Наверх

Новости Казани и РТ

В Казани арестовали полицейского, который взял в рабство одинокого мужчину

Уголовное дело возбудили еще в июле

Советский районный суд Казани арестовал сотрудника правоохранительных органов, который держал в рабстве местного жителя под угрозой уголовного дела. Об этом сообщают в правозащитной организации "Зона права".

Оперативник отдела МВД по Нурлатскому району Динар Гафиятов обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и использовании рабского труда. В июле 47-летний Идрис Садыков рассказал, что в мае его похитили братья-полицейские Динар и Ленар Гафиятовы и заставили работать на ферме их отца. Там мужчина должен был ухаживать за скотом. Как рассказал потерпевший, его заставляли чистить канализацию, а за отказ облили руки кипятком.

По словам похищенного, его постоянно били и угрожали привлечь к уголовной ответственности за воровство, если тот сбежит. В  рабстве мужчина провел три недели, его отпустили только после обращения родственников, которые сообщили о пропаже.

В июле Следственный комитет сообщал, что возбудил дело о его похищении, однако, как уточняли в ведомстве, оно было возбуждено по факту похищения, а не в отношении определенных людей.


 

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - лечение ффнр

https://egeturbo.ru/hist/kursy-ege-istoriya-11-klass