Мастер-класс: готовим настоящее итальянское ризотто с овощами и мясом ягненка
Согласитесь, бывают дни, когда хочется побаловать себя и свою семью чем-то действительно вкусным и изысканным. Вкусное и сытное итальянское ризотто - идеальный для этого вариант.
- Ризотто - очень популярное в Италии блюдо, - объясняет Марко Россини, шеф-повар ресторана Luciano. - Cуществует много способов приготовления данного блюда. Я хочу поделиться с вами рецептом ризотто с летними овощами, мясом ягненка под гималайской солью и розмарином.
В мастер-классе по приготовлению этого блюда поучаствовала Наталья Вагапова, руководитель мастерской домашнего текстиля "Арсали".
Необходимые продукты
Процесс приготовления блюда:
1. Овощи: мелко нарезаем лук шалот. С сельдерея снимаем пленочку, режем кубиками сельдерей, цуккини, морковь, перец. Обжариваем овощи на оливковом масле;
2. Натираем сыр Грана Падано на мелкой терке;
3. Ризотто: разогреваем рис на оливковом масле, заливаем вино и бульон. Затем добавляем поджаренные овощи и снова заливаем все бульоном. Когда рис с овощами уже готовы, добавляем мелко нарезанные помидоры. сыр маскарпоне, сливочное масло, тертый сыр и петрушку. Готовим еще несколько секунд, чтобы расплавился сыр.
4. Мясо: каре ягненка зачищаем от жира и жарим до готовности.
5. На рис выкладываем мясо и украшаем готовое блюдо веточкой розмарина.
Итальянское ризотто с летними овощами и мясом ягненка готово! Приятного аппетита!
- Это изумительно вкусное ризотто! - делится впечатлениями Наталья Вагапова, руководитель мастерской домашнего текстиля "Арсали". - Настоящее итальянское блюдо от итальянского шеф-повара. Попробуйте приготовить его на ужин!
Мастер-класс проводился редакцией каталога «Семья».
За помощь в проведении съемок благодарим ресторан Luciano: ул. Островского, 26, т.(843) 200-09-00
Продукты для проекта предоставлены гипермаркетом REAL: пр.Ямашева 46/33, молл «Парк Хаус»