Наверх

39-летний художник Альберт Закиров отказался от обычных кистей несколько лет назад. Свои картины он предпочитает рисовать с помощью обнаженного женского тела.

Эта идея пришла ему в тот момент, когда он работал с девушкой-моделью.

- Я и раньше использовал вместо кисти пальцы своих рук, а тут решил попробовать наложить краску на холст другими частями тела, - рассказал Альберт порталу ProKazan.ru. - Предложил натурщице, она сразу же согласилась.

Процесс создания картины очень прост: девушку для начала обмазывают краской, а потом рисуют ею на холсте. По словам художника, на одну картину уходит до двух литров краски и несколько часов работы. За годы работы Альберт Закиров уже выработал свою технику, поэтому точно знает, какой частью тела лучше нарисовать тот или иной элемент будущего шедевра.



- К сожалению, жительницы Казани заказывают картины не так часто, как в Москве или Питере, - признался художник. - Стесняются.

В настоящий момент Альберт Закиров подумывает о том, чтобы оформить интерьер какого-нибудь казанского клуба и исполнить свою заветную мечту — нарисовать картину не одной, а десятью девушками.

Стоимость работы составляет от 10 до 15 тысяч рублей. Вместе с картиной покупатель получает видеозапись, на которой запечатлен весь процесс ее создания.

Опубликовано: 24 февраля 2012, 09:57