Наверх

Новости

09:11, 12.12.2019
Деньги на ветер?

Сегодня многие владельцы загородных участков выстраивают на придомовой территории бассейны или покупают готовые конструкции. Для всех домочадцев и друзей бассейн становится любимым местом отдыха, а для владельца – головная боль по его регулярной чистке. Однако сегодня есть достаточно много профессиональных чистящих средств, которые позволяют достаточно быстро избавиться от любого загрязнения. Продаются они в магазинах хозтоваров и продукции для профессионального клининга разных поверхностей.

Одним из наиболее востребованных здесь является альгицид, купить его можно в каталоге магазина https://nova-snab.ru/article/algitsid_dlya_basseyna/ в виде жидкости. Одним из главных преимуществ средства является его способность справляться не только с вредоносными бактериями, но и плесенью, грибком, а также водорослями, которые считаются наиболее распространенной проблемой любого бассейна.

Почему многие средства неэффективны в борьбе с водорослями?

Споры водорослей практически всегда имеются в воздухе, и от них нельзя защитить даже крытые бассейны. Определить наличие спор можно только по тому факту, что вода в бассейне стала мутной и изменила цвет на более зеленоватой. В этом случае многие владельцы закупают дезинфицирующие или чистящие средства, но они не предназначены для борьбы со спорами, и вода вновь начинает цвести.

Альгицид в этом случае выступает и как хорошая профилактика, и как способ борьбы с данной проблемой. Он представляет собой жидкий раствор из соединения меди и аммониевых солей, разрешенный к применению на территории РФ. Данное средство не препятствует работе фильтров бассейна, не меняет рН воды и не вступает в реакцию с другими химсредствами, предназначенными для чистки бассейна.

Как средство влияет на людей

Безусловно, обрабатывать бассейн, в котором плавают люди нельзя – они обязательно должны покинуть водоем на время обработки. При этом, вернуться в бассейн можно уже через 15-20 минут после завершения чистки (это касается крытых бассейнов). Проводить чистку бассейна, находящегося во дворе желательно в ночное время: так как здесь потребуется более тщательная обработка (зачастую с применением коагулянта), то купаться стоит не ранее чем утром следующего дня.

.

Опубликовано: 30 июля 2019, 16:55
подписывайся!

Новости РОССИИ