Наверх

Новости Казани и РТ

В Татарстане наркополицейские задержали таджика с килограммом героина


Очередную крупную партию наркотиков изъяли наркополицейские Набережных Челнов, сообщили сегодня порталу ProGorodChelny.ru в пресс-службе УФСКН России по Татарстану. В Бугульме уроженец Таджикистана пытался сбыть 1 кг героина.

28-летний мужчина переехал в Татарстан совсем недавно, до этого он проживал длительное время в Москве. По его словам, он с 18 лет приезжает в столицу на "заработки". Не имея ни образования, ни официального места работы, мужчина себе ни в чем не отказывал и жил безбедно. Вероятно, что деньги он получал преступным путем, сбывая наркотики. Этот род деятельности мужчина выбрал давно: на родине в Таджикистане за сбыт героина он уже был судим и приговорен к лишению свободы на 9 лет.

Первоначально в Бугульме мужчина остановился у своего знакомого. Спустя месяц он снял квартиру и начал жить отдельно, подготавливая почву для своего преступного замысла. Видимо, он был настолько уверен, что его авантюра с героином будет успешной, что все это время не утруждал себя поиском работы.

Героин, который изъяли наркополицейские, предназначался для жителей Набережных Челнов. Бугульма – исполняла роль лишь транзитного города. Следует отметить, что этот наркотик чаще всего на территорию Российской федерации привозят жители Таджикистана. В этом году было задержано 6 граждан Таджикистана, распространяющих героин на территории Республики Татарстан.

Задержали молодого человека в подъезде на лестничной площадке. Перепуганный наркосбытчик наотрез отказывался признавать, что героин, который он нес в пакете, принадлежит ему. Но, тем не менее, все улики против него.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) с применением статьи 30 УК РФ, квалифицирующей эти действия как "приготовление". Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Справка: Героин - самый сильный наркотик, очень быстро вызывает привыкание. Даже после недлительного приема этого наркотика собственными силами "слезть с иглы" уже невозможно.

Воздействие, которое героин оказывает на наркоманов, предполагает эйфорию, сонливость, дыхательную недостаточность, суженные зрачки и тошноту. При передозировке героином возможен летальный исход.

Тем временем, ранее портал ProGorodChelny.ru писал, что за 6 месяцев 2012 года наркополицейскими РТ изъято 390 кг наркотиков.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ