Наверх

Новости Казани и РТ

На мемориал жертвам Булгарии потратят 10 миллионов рублей (ФОТО ПРОЕКТА)


К годовщине трагедии теплохода "Булгария" на берегу Куйбышевского водохранилища появится мемориальный комплекс стоимостью почти в 10 миллионов рублей. Соответствующий тендер появился на сайте госзакупок.

Строительство идет на берегу села Сюкеево Камско-Устьинского района РТ.
На монолитной стене, длина которой составит 8,5 метров, будут высечены имена всех 122 погибших пассажиров и членов экипажа "Булгарии".

Почтить память погибших и помолиться за них можно будет в мечети или часовне, которые также войдут в мемориальный комплекс и будут расположены на центральной площади. Для удобства посетителей на территории мемориала будут установлены 10 скамеек и 20 фонарей.

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что первый камень в строительство храмов в память жертв "Булгарии" был заложен президентом Татарстана Рустамом Миннихановым в сентябре прошлого года. Ожидается, что над местом гибели теплохода проходящие суда будут подавать сигнал.

- Хорошее дело, но кто туда ходить будет? - спрашивает пользователь портала ProKazan.ru под ником Hydro. - Что Тетюшский, что Камскоустинский район - полное запустение. Только немного рыбаков, туристов и студенты геофака. Постройка просто памятного мемориала было более уместным решением.

Напомним, дизель-электроход "Булгария" затонул в Куйбышевском водохранилище 10 июля. На борту судна в момент трагедии был 201 человек. Погибли 122 человека, 79 удалось спасти.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - курсы программирования r