Наверх

Новости Казани и РТ

В Казани открылся центр по экспорту продукции халяль


Накануне в столице Татарстана было открыто российское представительство подразделения ОИС для сертификации халяльной продукции на экспорт.

Это единственное в России представительство Центра по исследованиям и информации Исламской Палаты (ICRIC) при Организации исламского сотрудничества (OIC, ОИС).

У российских предприятий появляется уникальная возможность экспортировать свою халяльную продукцию в мусульманские и европейские страны по общемировым стандартам, заявил руководитель татарстанского комитета "Халяль" Динар Садыков, который и возглавил российское представительство ICRIC.

По его словам, это послужит важным вектором в развитии российской экономики в целом.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 6594
0
15 сентября 2011
17:26
Халяль конечно хорошо, но когда слово халяль становится своеобразным модным брендом, когда наклейку со словом халяль приклеивают чуть ли не на свинину, когда слово халяль подразумевает набитие карманов, когда нет фактически никакого контроля со стороны духовенства и государства, вот это очень плохо. Я сам лично давно уже разочаровался в продуктах, на которых написано халяль. Раньше, лет 6-8 назад, продукция была высокого качества, сейчас же не поймешь, что покупать, везде одна фальсификация. Не говоря уже о заведениях общепита, где написано "Кафе халяль", а там проводят прямые трансляции спортивных матчей, устраивают банкеты, причем все это со спиртным, хоть и принесенным с собой. Вот такие заведения и продукции уже сами собой не соответствуют этому высокому статусу...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться