Наверх
COVID-19 в Татарстане
3244 заболевших
544 активных случая
10 погибших
2690 выздоровевших
Все, что казанцам важно знать о коронавирусе

Новости Казани и РТ

Народный артист Татарстана организует круиз в память о жертвах «Булгарии»


Народный артист Башкортостана и Татарстана Айдар Галимов выступит организатором речного круиза по маршруту Уфа-Булгар-Казань-Уфа.

Таким образом певец желает выразить свою скорбь и переживания по поводу случившейся трагедии на Куйбышевском водохранилище и поддержать всех родственников погибших и тех, кто выжил.

13 марта 2011 года Айдар Галимов от "Единой России" был избран депутатом в парламент Башкирии.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 252
0
14 августа 2011
16:00
Так это ... речной вокзал в Болгарах в эксплуатацию приняли ? Мало ли , что САМ Шаймиев к этому имеет прямое отношение ... Тут вот очередной круиз до туда организуют , а можно ли им пользоваться ? ? ?
аватар - 3438
0
14 августа 2011
16:04
видать перед очередными выборами решил заработать политических очков.
забыли написать, что в программу круиза входят дискотеки алкоголь и прочая развлекуха!
второй кальян в подарок!
самая главная развлекуха это спиритический сеанс по вызову духа капитана булгарии
аватар - 5886
0
14 августа 2011
22:51
решили на чужих смертях попиариться, с*ки
аватар - 4898
0
14 августа 2011
22:58
Xуле, ведет партийную работу в пределах своей компетенции!
аватар - 6600
0
15 августа 2011
08:37
Правильный чел, замечательный певец, поддерживаю его!!!
аватар - 6600
0
15 августа 2011
08:42
не зачем ему пиариться, уже достаточно знаменит в РТ и Башкирии, медвепуты похлеще пиаряться, когда с лживым огорчением идут к монументу с цветами... Кстати, еще отличие Галимова то, что он не просит за него голосовать))))
аватар - 252
0
15 августа 2011
10:38
Скажите , это только я думаю , что КРУИЗ в память о погибших на " Булгарии" ... это примерно тоже самое , что в память о погибших от наркотиков привести в город новую крупную партию наркоты ? ? ?
аватар - 6154
0
15 августа 2011
10:51
+100. Из всей татарской эстрады это единственный исполнитель, песни которого цепляют меня. Хотя многих слов и не понимаю. Спрашиваю перевод у знакомых, хорошо знающих тат.яз.
аватар - 6118
0
15 августа 2011
11:00
Минтимер Шаймиев настаивает на детских экскурсиях в Болгар

Спустя месяц после трагедии с теплоходом "Булгария", когда погибли 122 человека, в том числе 28 детей, экс-президент - госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев объявил, что экскурсии в Болгар (древнюю столицу Волжской Булгарии - прим. ИА REGNUM) необходимо продолжать, так как историю лучше изучать на месте.

"Дано поручение, чтобы в летний период Минобраз, Минкульт и Минспорта расписали время посещения Булгара и Свияжска детьми. Историю надо изучать на месте. Мы рассчитываем на полмиллиона посетителей через министерства", - передает казанское издание "Бизнес Online" слова Шаймиева в публикуемом отчете со встречи госсоветника "со строителями" (преимущественно - руководителями фирм и строительных организаций).

Встреча проходила в Казанском кремле и сопровождалась похвалами мудрости первого президента, причем один из выступавших договорился до того, что предложил считать Шаймиева "отцом татар" по образцу Кемаля Ататюрка: "У турков есть Ататюрк (в переводе "отец турок" - прим. ИА REGNUM), а у нас есть вы - Атататар", - заявил глава "Татагропромстроя" Ирек Закиров.

Как неоднократно сообщало ИА REGNUM, настойчивость госсоветника в улучшении посещаемости Болгара имеет свои причины: сразу после своей отставки в марте 2010 года бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев заявил, что займется возрождением двух историко-архитектурных комплексов - Болгара и Свияжска, для чего вскоре был создан фонд "Возрождение" - "Янарыш". Деньги фонда, собираемые в виде пожертвований по всей республике и за ее пределами, пошли на ряд масштабных проектов. В Болгаре, в частности, кроме культовых мусульманских сооружений было решено построить практически новую инфраструктуру, включая гостиницы и рестораны.

В этот раз Шаймиев уточнил, что в ближайшее время в Болгаре, возможно, будет построен коттеджный поселок, где "можно будет арендовать домики для отдыха с семьей". "Со временем, не сразу, мы рассчитываем, что проект будет окупаем", - поделился своими планами глава попечительского совета фонда. В этой связи заботы госсоветника "о полмиллиона посетителей через министерства" вполне объяснимы.

На форуме издания, давшего репортаж с праздничного приема в Казанском кремле, уже появились отклики по поводу инициативы. "А на чем повезут этих детей? - пишет некто "Марина". - На таких же Булгариях, на которой уже утонуло несколько десятков детей, которые так же захотели посмотреть исторический памятник. При всем моем уважении к Минтимеру Шариповичу я не понимаю, как после такой страшной трагедии он вводит такую обязаловку, говорит о необходимости обязательного посещения Болгара! О другом надо думать, о безопасности, а у нас как всегда показатели на первом месте - полмиллиона посещаемости, миллион! Да я ни за чтобы своего ребенка не отправила бы теперь в Болгар на теплоходе, и пусть хоть что мне минобраз говорит".

"Булгария" получила пробоины у пирса в Булгаре, наткнувшись на какое-то препятствие под водой. Об этом кто-то подумает? А то всё хи хи да ха ха", - сообщает еще один читатель, но уже анонимно.
аватар - 6600
0
15 августа 2011
11:01
наверное только ты
аватар - 252
0
15 августа 2011
11:09
Вообще-то , экскурсии в Болгары можно и на автобусах возить ... тоже не безопасно , так жить вообще опасно , как не крути , 100% смерть ...

аватар - 5798
0
15 августа 2011
11:09
Очень интересно, сколько будет стоить "почтить память", куда и кому эта сумма эквивалентная "памяти" пойдет? Пиар + заработок, я вот не знаю этого певца совершенно, так что все равно пиар. Вообще показуха и ничего замечательного не вижу. Хочешь почтить память - почти с родственниками, а не устраивай тур. поездки по волге.
Прям представляю - проплывают мимо этого места "ну чо выпить кирек, тут они и булды..." ... и все в ответ "айе, айе ... щотка!"
аватар - 6154
0
15 августа 2011
11:12
"Встреча проходила в Казанском кремле и сопровождалась похвалами мудрости первого президента, причем один из выступавших договорился до того, что предложил считать Шаймиева "отцом татар" по образцу Кемаля Ататюрка".
Популизаторы эти дети аула. Памятник ему золотой, срочно! Атататар.... Тфу!
аватар - 6118
0
15 августа 2011
14:06
на пожертвования будут построены гостиницы и рестораны)))
посторойте мне, что нить на пожертвования - а всю прибыль я себе в карман)
ай, молодца)))))))))))))))))
аватар - 6118
0
15 августа 2011
15:54
" Булгария " получила пробоины у пирса в Булгаре, наткнувшись на какое то препятствие под водой. Об этом кто то подумает? А то всё хи хи да ха ха.
11 августа 2011
[ Шурик ]
Атататар не звучит, лучше АВТАРтатар
11 августа 2011
Марина [ ]
"Дано поручение, чтобы в летний период минобраз, минкульт и минспорта расписали время посещения Булгара и Свияжска детьми. Историю надо изучать на месте. Мы рассчитываем на полмиллиона посетителей через министерства." Читаю и ужасаюсь! А на чем повезут этих детей? На таких же Булгариях, на которой уже утонуло несколько десятков детей, которые также захотели посмотреть исторический памятник. При всем моем уважении к Минтимеру Шариповичу, я не понимаю, как после такой страшной трагедии он вводит такую обязаловку, говорит о необходимости обязательного посещения Болгара! О другом надо думать, о безопасности, в у нас как всегда показатели на пеовом месте - полмиллиона посещаемости, миллион! В голове не укладывается. Да я ни за чтобы своего ребенка не отправила теперь в Болгар на теплоходе, и пусть хоть что мне минобраз говорит
11 августа 2011
"...а мы сидим на берегу, и теплоходы проходят мимо." [ ring ]
Не все теплоходы проходят мимо, один вот утонул недавно...Так будут закупаться новые теплоходы или деньги только на девелоперские проекты будут направляться?
11 августа 2011
Zed [ Пусть везут своих детей ]
Еще не высохли слезы родителей детей "Булгарии", а они уже экскурсии заготовили
11 августа 2011
[ реалист ]
Понимаю, горе в связи с трагедией. Но жизнь продолжается. Тем более никто не использует эту трагедию в корыстных целях. Если так рассуждать, у нас каждый день что то где то падает, тонет и взрывается. Согласен с теми, кто благодарен Бабаю за тот прорыв, который он совершил, вытаскивая Казань и деревню из непролазной грязи и бесперспективности.Конечно, много проблем и проблемных чиновников. Но давайте будем всё таки объективными.
11 августа 2011
реалисту [ ring ]
В большинстве своём здесь как раз объективные комментарии.Сами то давно в речпорту были?Вы возьмите билет и прокатитесь до Болгар или до Свияжска на теплоходе и сами убедитесь в том, что это старые теплоходы,хрущёвских времён и очередная трагедия- это вопрос времени.И всё это на фоне роскоши, в которой купаются наши чиновники, уж они то на омике в Свияжск не поедут.Им видите ли нужны полмиллиона посетителей, а об обеспечении людей безопасными видами транспорта ни слова.Люди возмущены тем, что к ним относяться как к статистической единице.
11 августа 2011
[ Хлебороб ]
Бабай спустись на землю, с народом пообщайся8, не только на вертолетах летать надо.
12 августа 2011
болгары [ 777 ]
какие наполеоновские планы при таком транспорте!!! Вот едут иностранные гости ко мне. покажу Кремль. они давно хотели прокатиться по нашей великой Волге! И что делать? Конечно. они все в курсе о гибели Булгарии.Но как объяснить им, что у нас есть такие исторические места, как Болгары и Свияжск, а теплоходы туда едут такие же, как Булгария.Не могу же рисковать их жизнью!!! А тут еще обязаловка для детей! как не стыдно!!!
12 августа 2011
[ Дамир ]
"...Всевышний дал нам такие красоты, а мы сидим на берегу, и теплоходы проходят мимо..."по поводу теплоходов, могли бы Вы еще и проблему транспорта "взвалить на себя" и решить ее? считаю, что это первая необходимость.
12 августа 2011
[ vlad ]
Ста лет и не прошло ,когда за название казанца татарином можно было по репе схлопотать,а попытка создания Булгарской республики была жестоко подавлена большевиками с применением артиллерии.Совсем народу мозги запудрили,не было никакой нации татар до искусственно созданной большивиками и Булгары ,кроме как территориально к нынешним татарам отношения никакого не имеют.
12 августа 2011
[ Злыдень ]
"Смерть одного человека-трагедия, смерть миллионов-статистика" Сталин. Давно уже пора понять, что для властей (и федеральных, и региональных) люди - прежде всего ресурс, при том восполняемый! Так было при совке, так есть и сейчас. одно лишь отличие-тогда чинуши не борзели и боялись светиться, а сейчас когда кругом свои всем им чихать на рамки, и на гибель 122 человек!
12 августа 2011
[ Историк Владу ! ]
Татары будут ассоциироваться с монголотатарским игом,Булгария с катастрофами,Шаймиев с с возраждением и процветанием Татарстана!.
12 августа 2011
[ марио ]
Молодцы татары, историю надо возрождать!
12 августа 2011
[ Татар егете ]
Татары не ассоциируются, они и есть монголо-татары и ничего в этом постыдного нет, Булгар и все что там сохранилось – памятники Золотой Орды! Мы гордимся этим! Это булгар придумали, фолк история ниочем
12 августа 2011
Сами то давно в речпорту были [ реалист ]
А Вы сами в той же Сибири давно были ? Где есть чиновники в роскоши, но давно уже нет не только пароходов, но и причалов для них.Где стоят посёлки , как окраины Сталинграда,и где для людей сводить детей в деревяный, под открытым небом так называемый аквапарк счастье на всю жизнь.Не надо вырывать проблемы из контекста. А то поговорка, "Где два татарина - там три председателя" так и будет вечной.
12 августа 2011
реалисту [ ring ]
Я в речпорту работал,как раз в ПРУ(пассажирское речное управление), прекрасно знаю состояние флота.И в Сибири бывал неоднократно, не понимаю почему Вы сюда Сибирь приплели,там Универсиады и Чемпионаты мира проводить не собираются,да и туристов туда не завлекают, я Вам о многих депрессивных регионах России рассказать могу, я много где побывал.В нашем случае речь идёт о Татарстане,здесь, у нас, идёт строительство исторических объектов,куда хотят миллионами свозить туристов, осваиваются огромные средства, а о закупке или постройке новых теплоходов и речи нет.
12 августа 2011
[ ]
В обезаловку "заставят" детям посешать туристические места, улыбнуло конечно, но нужно чтоб добровольно приезжали и затем свои впечатления оставляли в твитере.Это была бы лучшая реклама Татарстана........Первая ракетка мира, россиянка Динара Сафина рассказала о том, как проводит отпуск в Греции.«Солнце, пляж, хороший кофе и приятная книжка – что еще нужно для идеального воскресенья! Я в стране сыра фета. В восторге от здешних людей и пляжей! Обожаю их стиль жизни. Они всегда дружелюбны и улыбчивы!» – написала теннисистка в твиттере.
12 августа 2011
Реалисту [ Гость ]
Прошу отметить что осваиваются огромные деньги только на восстановление всего 2-х исторических объектов в РТ (!!!). На другие ничего не дают, сами плюхаются.
13 августа 2011
не понимаю почему Вы сюда Сибирь приплели,там Универсиады и Чемпионаты мира проводить не собираются [ реалист ]
Вот я и говорю, что проблемы из контекста вырывать не надо.Вы сказали букву А (см. свою цитату выше). Тогда скажите и букву Б. Что там не собираются проводить Чемпионаты и Универсиады, потому что всё давно разрушили, и желания что то делать у руководства регионов нет.А если есть, то "по щучьему велению". Многие забыли уже , что лет двадцать назад в СССР и России Казань никто не воспринимал как город. И вытащить регион из забвения и депрессии потребовало годы времени и сил.И что характернол, фактически только на одной политической воле Бабая. Только не надо приводить контраргументы про нефть. Которую ни в какой трубопровод не пускали. Это тоже надо было умудриться продавать её.Так что ничего не бывает простого. Согласен, что критики заслуживают, а может даже и большего. Но огульно хаять всё таки не стоит.
14 августа 2011
реалисту [ ring ]
Буква А, сказанная мною, это трагедия случившаяся 10 июля и унесшая жизни 122 человек разом, возвращавшихся с посещения девелоперского проекта на который бросают огромные средства.Сейчас, через месяц после крушения "Булгарии", госсоветник говорит о том, что рассчитывает на полмиллиона посетителей.На чём их будут доставлять в Болгары и в Свияжск?Об этом ни слова, т.е. выходит по вашему:"Но жизнь продолжается."Одной из основных причин катастрофы является низкое техническое состояние теплохода.В каждом моём комментарии конкретный вопрос к властям: "Будут ли строиться или закупаться новые теплоходы?"Заложили проект, так внесите туда и средства доставки людей до объектов.Что здесь вырвано из контекста?Теперь буква Б.Я очень хорошо помню СССР.В то время воспринимались только столицы союзных республик и города-герои.Казань в их число не входила, как и многие города с большим количеством оборонных объектов.Вытащить регион из забвения нам помогли в первую очередь наш толерантный народ и мощный промышленный потенциал(в том числе и нефтянка)доставшийся от СССР и который мы пользуем до сих пор.Роль Шаймиева я при этом не принижаю, но и возвеличивать не собираюсь.Человек делал свою работу.Всем было тяжело.О простом я не говорил и огульно ничего не хаял.
14 августа 2011
бабай [ теремок на берегу ]
Гибель 118 моряков-самая большая трагедия в истории ВМФ России( по СМИ).А 122 смерти на реЧке ВОЛГА неужели ничему не учат этих прагматиков.Кстати,толерантность не заслуга Шаймеева ,а заслуга татар всего мира.
аватар - 6524
0
15 августа 2011
21:05
а один хре-нов татарский артист (салават) года 3-4 назад отмазал убийцу,которая насмерть сбила девушку на горького, кстати открыто тогда сказал,что это (виновница) дочь его друга, и что тот позвонил и попросил его помочь дочери, что САЛОват и сделал. и после этого кто-то ещё ходит на его концерты.
Горожанин
0
15 августа 2011
21:45
ЩИТО?
аватар - 6127
0
16 августа 2011
10:23
Помимо туристического причала,есть причал у города Булгары,где сейчас благополучно причаливают все суда.
аватар - 459
0
24 августа 2011
11:33
А Галимову пиариться и зарабатывать себ очки для выборов не надо. Он уже был избран депутатом... И все это не ради пиара, все собранные деньги пойдут в различные благотворительные фонды РТ и РБ.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ