Наверх

Новости

Жители Казани протестуют против вырубки куземетьевского леса

В субботу 25 февраля в 11.00 в поселке Юдино на площади у ДК "Железнодорожников" состоится согласованный митинг в защиту Волги, куземетьевского леса и иных лесов и парков Казани, сообщила сегодня пользователь chlonel в в казанском сообществе "Живого журнала".

На митинг планируют выйти жители жилых массивов Юдино, Куземетьево, Красная Горка, Новое и Старое Аракчино и других.

Жители поселков хотят выразить свое возмущение реализуемой политикой уничтожения природных зон Казани и полным игнорированием при этом мнения горожан.

Напомним, что до сих пор продолжается судебный процесс по заявлению жителей поселка Куземетьево к исполкому Казани о признании их леса городским лесом. Несмотря на то, что лес там действительно есть, вопреки нормам лесного законодательства, утверждающим, что к городским лесам относятся леса, расположенные на землях населенных пунктов, ответчики это  делать отказываются. Хотя предшественники нынешней администрации в 1997 году официально признавали спорные участки, ныне оказавшиеся в собственности ООО "Первое строительное управление" и ООО "МД-Инвест", лесом.

Таким образом, жители Казани остаются очень внимательны к окружающей природе.

Не в первый раз жители Казани протестуют против вырубки лесов. Как ранее писал портал ProKazan.ru, казанцы протестуют против вырубки леса для нового троллейбуса. В связи со строительством троллейбусной линии запланирована вырубка лесного массива (посадки) на участке от дома № 15 по проспекту Победы, и до его пересечения с улицей Мавлютова. Этот единственный зеленый островок на ближайшие кварталы – любимое место прогулок жителей района. Вокруг этой посадки, существующей уже не менее 20 лет, расположены 6 детских садов и 3 школы. После вырубки в этом районе уже не найдется места для нового сквера или парка.

Но все точки над "i" расставил мэр Казани. "Разделяю с людьми их любовь к своему микрорайону, но эта дорога должна быть построена по генеральному плану – это серьезный документ, - сообщил градоначальник. - По этой дороге должен ездить троллейбус, который будет перевозить тех же жителей. Мною принято решение пока приостановить постройку, я сам съезжу и поговорю с жителями. И мы вырубили деревья, имея все разрешения, в целом эта транспортная артерия разгрузит Проспект Победы, соединит улицу Сыртлановой с дорогой к метро. Все делается для людей".

Судя по опросу проведенному порталом ProKazan.ru 58.75% пользователей на вопрос "Необходимо ли для расширения транспортной инфраструктуры города вырубать деревья?" ответили "Нет, всегда есть альтернатива".

Опубликовано: 21 февраля 2012, 12:09
подписывайся!

Новости РОССИИ