Наверх

Новости Казани и РТ

Обмеление Казанки достигло критического уровня


Уровень воды в реке продолжает понижаться.- Основная причина сильного обмеления Казанки - засуха, - уверен эколог Сергей Мухин. - Сейчас уровень воды в Куйбышевском водохранилище упал на 3 метра и это невероятно много! Водохранилище питает сейчас лишь река Кама, но ее вод не хватает. Если весеннего паводка не будет, то уровень воды в Казанке не поднимется, а дожди, какими бы сильными они ни были, в такой ситуации не помогут. Если следующее лето будет таким же засушливым, возможно, придется углублять реки для судоходства, а песок со дня свозить на мелководье - так могут образоваться новые острова.Слухи о том, что обмеление Казанки может быть связано со строительством станции метро "Заречье" под рекой, эколог не подтвердил.По словам рыбака Дмитрия Зуева, сейчас на Казанке можно рыбачить только в одном месте - там где раньше был понтонный мост.- Вся рыба с обмелевших участков скопилась в этом районе, так что поймать ее еще можно, - говорит он. - Но в других местах Казанки рыбачить бесполезно, рыба там просто уже не водится.

Тем временемРесторан «Круиз» находится на причале правого берега Казанки.- Вид из нашего ресторана очень слильно изменился! Для того, чтобы не сесть на мель, мы нанимаем водолазов, которые углубляют дно, - комментирует ситуацию заместитель директора Вячеслав Ахметкин

КстатиНедавно в Казанке утонул экскаватор при попытке форсировать отмель. В иле он увяз практически наполовину - водитель успел выбежать из кабины. Вытаскивать многотонную машину прибыл другой экскаватор.
подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - курсы японского языка