Наверх

Новости Казани и РТ

В РТ наркополицейские при задержании изъяли у преступников более 5 кг марихуаны


Более 5 кг марихуаны изъяли сотрудники Бугульминского отдела Управления наркоконтроля Татарстана. Первое задержание произошло недалеко от Бугульмы. 33-летнего мужчину сотрудники наркоконтроля задержали в тот момент, когда он возвращался домой с мешком высушенной конопли. В дальнейшем любитель марихуаны планировал из травы сварить "малагу". В мешке у мужчины оказалось более 3,5 кг наркотической травы. По его словам, собирал коноплю он не для продажи, а для собственного потребления, сообщает сегодня пресс-служба УФСКН России по РТ.

Употребляет наркотики мужчина давно -  до принятия республиканского закона, а затем и Постановления Правительства РФ, предусматривающего рецептурный отпуск кодеинсодержащих лекарственных препаратов, он "сидел" на дезоморфине. Но все изменилось в июне 2012 года, когда основной компонент для «крокодила» купить стало практически невозможно. Не желая ничего менять в своей жизни, мужчина нашел альтернативу – он стал употреблять "траву". К слову, в наркобизнесе молодой мужчина не новичок: в прошлом он был судим за хранение наркотиков, и отсидел в местах лишения свободы 2,5 года.

Второе задержание произошло в сельской местности, куда также с проверкой приехали наркополицейские. 42-летний мужчину задержали вечером, он собирал коноплю рядом с фермой. По фактам выявления наркосодержащих  растений собственникам земель вынесены предписания о необходимости принятия мер по уничтожению очагов произрастания.

Мужчина является уроженцем Узбекистана. В 1992 года он вместе с семьей переехал в Россию и получил здесь педагогическое образование. Несколько лет он проработал в школе учителем труда, а затем переквалифицировался в плотники. Сейчас мужчина нигде не работает и живет на пенсию матери.

И в том, и в другом случае задержанным грозит до 8 лет лишения свободы за незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, в Татарстане наркополицейские задержали таджика с килограммом героина.

"Этим "иноземцам" вообще надо запретить въезд в Россию. Или всех под строгий учет", - так прокомментировал эту новость один из читателей портала.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ