Наверх

Новости Казани и РТ

К приезду Медведева в Казани моют дороги и готовятся к пробкам

Казанским водителям сегодня не рекомендовано ездить в центр города. В столицу Татарстана с рабочим визитом приезжает глава правительства РФ Дмитрий Медведев. По традиции, по маршруту следования кортежа премьера наводят марафет: стригут газоны, красят столбы, сажают цветы и даже моют дороги. Горожанам придется в очередной раз вытерпеть транспортный коллапс, патрули на улицах, а также многочасовые пробки.

В столицу РТ премьер прилетит сегодня 9 июня. Визит Дмитрия Медведева в Казань связан с решением рабочих вопросов. Предполагается, что премьер-министр России проведет в Казани всего один день. За это время он намерен успеть посетить совещание по вопросам авиационного комплекса Татарстана, а также встретиться с руководством  местного отделения партии "Единая Россия", сообщили порталу ProKazan.ru в пресс-службе президента РТ.

В небольшом скверике возле КАПО имени Горбунова вовсю стригут траву и лопухи. И старательно закрывают развалины ветхого дома зеленой строительной сеткой. По улице Дементьева уже содрали объявления со столбов и закрасили телефоны "досуга". Старые деревья спилили, а вместо них воткнули саженцы тополей. На улице Миля старательно отмывают отбойники и бордюры.

Премьер действительно будет передвигаться по воздуху. Скорее всего, он полетит на вертолете в Верхнеуслонский район на строительство моногорода "Иннополис". Там уже обустраивают специальную площадку.

Наводят лоск и на площади Свободы. Вывеску над входом в здание общественной приемной "Единой России" подкрасили и отмыли от пыли.

На заседание правящей партии в центре Казани премьеру придется все-таки добираться на автомобиле. Так что к привычным пробкам из-за масштабного строительства и ремонта дорог прибавятся "временные неудобства" из-за кортежа Медведева.

Накануне визита премьера МВД Татарстана распространило извещение о том, что в связи с проведением специального мероприятия будет временно изменено дорожное движение, а автомобилистов попросили воздержаться от поездок в центр города. Скорее всего, будут перекрыты улица Петербургская, часть улицы Островского и прилегающие к ним проезды.

Казанцы, как оказалось, привыкли к таким неудобствам.

"Не так часто уж к нам он приезжает, поэтому можно потерпеть, – говорит Наталья. – А я сама уеду за город завтра".

"Пожалуй, мне перекрытие дорог из-за визита Медведева никаких неудобств не доставит, – считает Ильдар. – Мы привыкли уже к тому, что дороги перекрывают. Не помню ни одного года, чтобы где-нибудь ни рылись, ни копались. Все это из соображений безопасности".

Блогеры же наоборот возмущены перекрытием дорог из-за визита высокопоставленного лица.

"Во всех цивилизованных странах правительственные кортежи двигаются в общем потоке, за исключением президента страны, – возмущается блогер Сергей Кузнецов. – В Казани и так все перекрыто, перекопано и перестроено. Неужели для таких встреч нельзя было выбрать другой день, а не конец рабочей недели, когда все спешат на дачи, за город?".

Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, МВД по РТ просит казанцев воздержаться от поездок в центр города 9 июня.

"В такие приезды не то что машины не пропускают в центр, но и народу запрещают передвигаться нормально", - пишет в комментариях читатель портала под ником Slonenok.
 

Опубликовано: 09 июня 2012, 09:21
подписывайся!

Новости РОССИИ