«Не смешите. Глава района ничего не решает!»: рынок на Проспекте снесли, но он работает

Накануне вечером несанкционированный рынок на Проспекте закрыли и снесли, но он по прежнему продолжает работать. Об этом порталу ProKazan.ru сегодня сообщили читатели.

Так, по словам одного из казанца, который живет рядом с Проспектом, несанкционированный рынок работает, а «бабульки» продолжают продавать просроченные продукты.

Рынок закрыли, но он продолжает работать

Напомним нашим читателям, в начале ноября мы получили официальный комментарий от администрации Приволжского и Вахитовского районов Казани. Там нам сообщили, что рынок снесут в ближайшее время.

- До предпринимателей довели информацию о свободных местах на других рынках и торговых объектах города, где они могут легально и с соблюдением всех норм продолжить свою предпринимательскую деятельность, - отметили  в ведомстве.

Действительно, администрация района выполнила свои обещания. Накануне вечером, 17 ноября, полностью снесли торговые павильоны.

- Вечером трактор полностью снес торговые павильоны и выгреб весь мусор. В это время как раз полицейские проводили рейд по несанкционированному рынку, - рассказал казанец.

Кстати, сотрудниками отдела по вопросам общественной безопасности администрации Вахитовского и Приволжского районов Исполкома Казани во взаимодействии с сотрудниками Управления Роспотребнадзора по РТ, Государственного ветеринарного объединения по Казани, УМВД России по Казани регулярно проводятся рейды по ликвидации несанкционированной уличной торговли, отметили в администрации.

Почему администрация города тратит деньги на снос рынка, но проблема не решается?

Мы бы поверили, что после многочисленных запросов читателей, порталу ProKazan.ru все-таки удалось добиться ликвидации несанкционированного рынка, если бы не одно но...

Сегодня утром бдительный казанец заметил, проходя мимо рынка, который снесли накануне вечером, вновь начал работать.

- Уже в восемь утра продавцы начали устанавливать доски и выставлять товар. Весь свой товар они вытаскивали с «Газели» без номеров, которые припаркованы, к тому же, с нарушением. Неудивительно, что там хранятся просроченные продукты, - сказал он.

Кроме этого, хотелось бы отметить,что территория нынешнего рынка находится в непосредственном соседстве с детским центром «Чулпан».

«Ой, не смешите. Глава района здесь ничего не решает!»

Однако сами продавцы рынка в этом ничего плохого не видят. На вопрос казанца, почему они не выполняют предписания администрации и вновь начали возводить торговые павильоны, они ответили, что «администрация здесь бессильна».

- Мы как торговали — так и будем торговать! Глава района здесь ничего не решает! Он ничего не сможет сделать, - говорят продавцы.

Таким образом, у неравнодушных казанцев возникает вопрос: почему деньги тратятся, а проблема остается?

Наша редакция продолжает следить за ситуацией