Наверх
COVID-19 в Татарстане

5872 заболевших

45 погибших

4743 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

В аэропорту Казани к Универсиаде откроется пункт пропуска через госграницу


Консульские пункты пропуска через государственную границу РФ планируется открыть в аэропортах Казани и Нижнего Новгорода, сообщил накануне представитель министерства иностранных дел (МИД) России в Нижнем Новгороде Сергей Малов. По его словам, открытие консульского пункта в Казани будет приурочено к проведению Всемирной летней Универсиады 2013 года. "Город посетит огромное количество народа из разных стран, консульский пункт там будет просто необходим", - отметил Малов, сообщает РИА "Новости".

Пассажиропоток международного аэропорта "Казань" в 2011 году составил 1,226 миллионов человек, что на 28% больше, чем в 2010 году. В прошлом году из аэропорта выполнялись рейсы в 22 страны мира по более 50-и направлениям.

По данным консульского информационного портала в настоящее время в России действует восемь консульских пунктов - по три в Москве и Калининграде и два в Санкт-Петербурге.

Тем временем, сейчас аэропорт Казани находится на реконструкции. Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, строительство и реконструкция ОАО "Международный аэропорт "Казань" ведутся в соответствии с графиком производства работ. В частности, на Терминале 1а в завершены:  монтаж основной кровли Калзип, утепление и облицовка карнизов (торцевых частей, кроме главных фасадов), устройство мягкой кровли на площади 3100 квадратных метров, устройство наружных сетей водоснабжения, хозяйственно-бытовой  канализации, монтаж теплотрассы к зданию терминала, устройство дополнительных фундаментов лестничных клеток и колонн каркаса, монтаж металлоконструкций дополнительного каркаса здания с учетом устройства телетрапов. Монтаж конструкций витражей фасада из 3400 квадратных метров выполнен на площади 1 762 квадратных метров.

Что касается организации интермодальных перевозок, то в зданиях вокзального комплекса железнодорожной станции Казань идет реставрация зданий вокзала дальнего следования и пригородного сообщения. Для строительства пешеходного перехода над железнодорожными путями от здания вокзала пригородного сообщения установлены 4 лестничных опоры и сходы, завершены работы по устройству монолитных фундаментов под опоры, демонтируется пешеходный переход, уложены 24,86 км путей и  40 стрелочных переводов. В  терминале "Аэроэкспресс" ведется сборка пролетных строений. Устройство свайного основания павильона выполнено полностью.

"Почему нельзя так спланировать работы, чтобы была закрыта только часть перрона, а не сразу весь перрон?! Почему надо ремонтировать сразу все вокзалы, все дороги?! Что за новые веяния в искусстве планирования?", - пишет в комментариях пользователь портала под ником Alexis.
 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться