Наверх

Новости Казани и РТ

Фотография носит иллюстративный характер

Последнее напольное покрытие, которые вам придется купить: казанский специалист делится секретом


Хотите, чтобы пол в квартире вас радовал, был практичным, легким в уборке и не слишком "бил по карману"? Перед казанцами, делающими ремонт, сегодня стоит сложный выбор - огромный выбор вариантов напольных покрытий. При этом у каждого свои достоинства, недостатки и нюансы в эксплуатации. Одни делают выбор, исходя из своего бюджета, другие отталкиваются от характеристик покрытия и его функциональности. Третьи стараются совместить и то, и другое. 
 
При этом проблемы, которые настигнут после ошибочного выбора, сложно решить локально. Тогда начнется самое неприятное - придется переделывать пол, менять покрытие и нести все связанные с этим убытки. Если допустить досадную ошибку при выборе, пол может быть холодным или скользким, неудобным или сложным в уходе. Неудачно выбранное напольное покрытие может плохо лежать, "вспучиваться", лопаться, и это - не только косметические недочеты, но и функциональные потери.

Что предлагает рынок сегодня (из популярного):

  • Натуральная паркетная доска - материал красивый, экологичный, но капризный и требующий специального ухода и бережного отношения.
  • Ламинат - шумный, не стойкий к повреждениям, очень плохо относится к повышенной влажности, а также не супер-экологичный.
  • Кварцвинил - на российском рынке появился не так давно, но уже успел набрать значительную популярность и занять свою нишу. Это универсальный и современный материал, который можно использовать в любом помещении, и не только как напольное покрытие.

Кажется, будто кварцвинил сильно выигрывает среди "коллег". Но так ли это на самом деле?

В интернете можно встретить информацию, мол кварцвинил создали производители линолеума и решили продавать его как новый продукт. Но это не так. Кварцвинил - очень прочное и очень гибкое покрытие, которое можно положить практически на любую поверхность. Оно отлично смотрится, его характеристики обещают долговечность, а уход не доставит хлопот. 
Журналист ProKazan отправился на встречу с директором компании "Геометрия пола" Дмитрием Софоновым, чтобы выяснить все нюансы и секреты такого покрытия. К счастью, наш собеседник оказался настоящим профессионалом и дал исчерпывающие ответы. Надеемся, они помогут казанцам сделать выбор! 
 
- О кварцвиниле, на самом деле, задают очень много вопросов. Материал относительно новый, непривычный для казанцев. Здесь-то и появляются сомнения. Но, уверяю вас, с этим покрытием все довольно просто. 
- А о чем спрашивают чаще всего?
- Самый распространенный вопрос: "А правда ли, что кварцвинил - это просто нарезанный линолеум?" Одни считают, что это - сплошная химия; вторые твердо уверенны, что такое покрытие "боится воды"; третьи же убеждены, что кварцвинил не подходит для теплого пола, А есть и переживающие за то, что покрытие неприятно и резко пахнет. Отвечу на все вопросы, но начнем с видов.
- Какие виды существуют?
- Первый вид - ПВХ-плитка. Это гибкий и многослойный материал, также он называется LVT. И вот тут уже понятно, почему это - не линолеум. Линолеум - это вспененный ПВХ, здесь же плотный и многослойный ПВХ с добавлением стеклохолста. Его толщина обычно 2-3 миллиметра. Если говорить о минусах, то, пожалуй, единственный заключается в том, что ходить по такому покрытию будет жестко. Это - жесткое напольное покрытие.
- А плюсы?
- Нет ограничений для площади укладки. Вы можете выложить целым единым полотном абсолютно любую площадь. Перейдем ко второму виду - замковый вариант LVT. Это тоже прочное и гибкое покрытие, но уже с большей толщиной - 4,5 миллиметра. Есть замок по периметру. Покрытие собирается как ламинат - замковым способом. Он укладывается на подложку, в отличие от первого варианта - первый просто приклеивается.
- В чем особенность такого покрытия?
- Главная причина выбрать его - крайне высокая прочность и износостойкость. Материал делается из первичного экологичного сырья, можете быть спокойны - никакой "химии" и вреда.
- А если хочется жесткое покрытие, которое вообще не гнется? Более статичное?
- Тогда подойдет другой вариант - SPC (каменно-полимерная плитка или "stone plastic composite"). Такой вид кварцвинила не гнется. В составе - натуральный камень, крошка, натуральный материал. ПВХ-связующие в составе его занимают всего около 25%. Это ударопрочное покрытие с плотностью, сопоставимой с плотностью керамогранита. Покрытие, как и в случае с двумя первыми видами, абсолютно не боится воды, а потому его можно укладывать хоть в ванной, если есть желание. К слову, этот материал прекрасно сочетается с теплым полом. И это очень приятное покрытие с тактильной точки зрения - заходите к нам, обязательно покажу.
- А если дети топают, собака когтями стучит?
- В таких случаях  SPC - решение шумовых проблем. Лишние звуки скрадывает "глухое" покрытие, а потому пусть хоть дети топают и собаки бегают - все равно будет очень тихо и комфортно.
- А если хочется покрытие потолще?
- Есть и такие варианты. Но лучший выбор - это выбор, который вы сделаете вместе со специалистом. У нас  учтут не только ваши пожелания, но и все требования - по фактуре, цвету, плотности, цене. Мы подскажем оптимальное решение. Также наши специалисты помогут правильно рассчитать количество материала!
- Дмитрий, благодарим за помощь в подготовке статьи. Уверены, казанцам будет очень полезно узнать мнение профессионала!
- Конечно, мы всегда готовы ответить на любые вопросы! Приходите к нам по адресу ул.Разведчика Ахмерова д.7 или пишите.
 
подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - уроки рисования скетчей для начинающих