Электрогриль и его преимущества
Как все знают, мясо можно пожарить на сковороде, а овощи всегда можно запечь в духовке. Но зачем же нужен отдельный электрический гриль? Пр этом вовсе не такой и бюджетный.
Вообще же, если сравнивать духовку с грилем и самостоятельный гриль — то это все равно как выбирать между сковородкой и кастрюлей. Они довольно разные. Можно вспомнить, как сделан типичный гриль в духовках: это тен, который находится под верхней стенкой шкафа, который быстро разогревается до очень большой температуры. За считанное время гриль в духовке может подрумянить блюдо и создать хрустящую корочку, расплавить сырную шапку или же просто подкоптить овощи. Вот все функции. Само же блюдо приготавливается на средней либо же низкой температуре. Также оно не поджаривается, а именно запекается.
На рынке уже появились уже давно сковороды-гриль с рифленным дном, которые могут заменить полноценный гриль. Сковороды-гриль - это и правда неплохой выбор для всех тех, кто только пробует себя в кулинарном жанре. Но их функциональность не такая большая по сравнении с самим прибором. Еще больше улучшают функциональность электрогриля сменные панели. К примеру, существуют гладкие панели, которые помогают использовать гриль, как классическую сковородку и готовить яичницы, омлеты, блины, оладьи, лепешки и многое другое. Существуют панели и для венских вафель, с которыми электрогриль заменяет вафельницу, а также панели для классических сэндвичей. А если вы желаете приобрести для себя хороший электрогриль, то можно посмотреть здесь в ТОПе.
На гриле, кроме обычных овощей возможно запекать и фрукты. Персики, яблоки, бананы, ананасы — можно попробовать приготовить их вместо десерта или в дополнение к рыбе или мясу. А основной плюс в том, что любая готовка довольно быстрая и не занимает больше 15 минут вместе с подготовкой продуктов.