Наверх

Новости

Книга - потрясающий и полезный подарок как взрослому, так и ребенку. Безусловно, мы все по-разному воспринимаем то или иное произведение в разном возрасте, поэтому, прежде чем выбирать книгу для подростка, поинтересуйтесь, что сегодня популярно и от чего дети приходят в восторг.

Представим четыре произведения, которые непременно понравятся молодым людям от 15 и старше. Они позволяют героям принять себя такими, какие они есть, и за некоторой историей скрывают действительно сильные переживания.

1. Книги о Гарри Поттере от Джоан Роулинг

Это действительно очень увлекательная коллекция, которую читают по всему миру и дети, и взрослые. Изначально она воспринималась как развлекательный контент, но стоит только углубиться в повествование и вы поймете, насколько острые темы для подростка в ней затрагиваются. герой растет вместе с читателями и помогает им воспитывать в себе необходимые в жизни качества. Очень тонко передается линия отсутствия у главного героя родителей и их незримая поддержка. А на страницах магазина https://www.HPRosmen.ru/ можно приобрести не только сами книги, но и подарочное издание, которое расскажет, как создавался фильм по одноименной книге, с какими трудностями предстояло столкнуться актерам и сценаристам.

2. Януш Корчак - «Король Мантиуш Первый»

Сказка для взрослых - вот как можно описать эту работу. Маленький ребенок, на чьи плечи свалилось целое королевство, а вместе с ним интриги двора, взрослые, пытающиеся им помыкать, простой народ и его проблемы. Мальчик, не готовый к трону, решает дела других с детской непосредственностью и простотой.

Множественные размышления, долгие разговоры и философия - прекрасное чтиво для тех, кто хочет открыть для себя новые горизонты.

3. Нил Гейман - «Сыновья Ананси»

Книга, в которой главный герой терпит сплошные неудачи: в отношениях и в жизни. Он стыдится своего отца и даже переехал от него куда-подальше. Но однажды приходит письмо-приглашение на похороны родителя. По приезде главный герой вспоминает детские годы, копается в себе в поисках любви к отцу и узнает, что у него есть брат-близнец. Такое открытие кажется парню шокирующим, ведь за все это время он ни разу не видел родственника.

Произведение позволит подростку частично смириться с происходящими вещами и принять себя таким, какой он есть.

4. Анджела Нанетти - «Мой дедушка был вишней»

Данная работа нашла своих читателей в Германии, Америке и даже Франции. Считается одной из наиболее удачных книг для детей и рассказывает о мальчике, который защищает дерево, что посадил его дедушка, от взрослых, собирающихся спилить возрастное растение. Это последняя память о его родственнике. Борьба воспоминаний и наивной детской сказки против прагматичности взрослых.

.

Опубликовано: 26 марта 2019, 15:44
подписывайся!

Новости РОССИИ