Наверх

Новости Казани и РТ

Дома из профилированного бруса от компании «Сибирский лес»


Дома профилированного бруса строят намного реже, чем из клееного бруса или из бревна. А между тем, этот материал заслуживает особого внимания.

Профилированный брус – это материал, изготовлен в заводских условиях на деревообрабатывающем оборудовании высокой точности.  Благодаря этому каждая конструкция имеет точные размеры. Сделан он из цельного массива, без склейки. Сечение бруса прямоугольное, если смотреть с торца, то можно увидеть замок по типу шип-паз. Отсюда и название – профилированный брус.

Виды бруса

Брус отличается размерами, толщина варьируется от 100 до 250 мм. Для дома постоянного проживания в средней полосе России достаточно толщины в 200-250 мм. Если взять меньше, то дом придется или утеплять, или жить в  нем только летом, используй как дачу.

Второе отличие бруса – вид профиля. Самые распространенные виды: немецкий (гребенка) и финский.

Гребенка это 6 пазов и шипов в профиле. Считается, что он обеспечивает надежное прилегание, а значит, влияет на теплосбережение в доме. Но у гребенки есть риски: профиль требует особых условий транспортировки и хранения, иначе впитав влагу, изменятся размеры шипа и паза и нарушится  идеальная стыковка бруса.

Финский профиль имеет широкий трапециевидный шип-паз, при стыковке обеспечивается отличное прилегание. Он менее капризен, его сложнее повредить при транспортировке.

Преимущества профилированного бруса для строительства

  • Быстрые сроки строительства. Если вам нужно построить дом быстро, рассмотрите профилированный брус. Домокомплект полностью изготавливается на производстве. Доставляется на участок заказчика и собирается буквально за несколько дней. Так реально получить и установить домокомплект за три месяца. Таким образом, можно уже за полгода поставить дом из профилированного бруса под ключ.
  • Доступная стоимость. Стоимость дома из профбруса будет ниже, чем дома из клееного бруса или бревна. При этом это будет теплый дом, с толщиной стен не менее 20-25 сантиметров.
  • В производстве бруса не применяется клей или химикаты. Он экологически безопасный материал.
  • Стены в доме из бруса не имеют полукруглых очертаний как в доме из бревна, а значит, комнаты выглядят визуально просторнее и его проще обставить и декорировать.
  • Дом из бруса – теплый дом. Точные размеры заготовок исключают наличие щелей и мостиков холода. При сборке домокомплекта используют инновационный межвенцовый утеплитель.

Где заказать дом из профилированного бруса?

Компания «Сибирский лес» строит дома из профилированного бруса. Они не покупают брус на стороне, а изготавливают его сами. Свое производство позволяет контролировать качество бруса. Так, например,  на качество влияет правильное положение при распиле продольной оси. Совпадение середины ствола с серединой бруса снижает риск появления сквозных трещин.

На производстве изготавливают брус размером 145*200 мм.

Древесина – сосна и ель, а еще компания делает дома из кедрового профилированного бруса, что встречается не так часто.

Компания строит дома под ключ: от проектирования до внутренней отделки и ландшафтного дизайна. Это позволяет обходиться без субподрядчиков и полностью контролировать все этапы строительства. Отсюда гарантия на дома от 10 до 15 лет.

Сайт sibles.net

Телефон 8(843)2252510

 

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - уроки сольфеджио