Наверх

Новости Казани и РТ

vk.com,eurofootball, championat.com

Аргентина и Голландия стали последними полуфиналистами чемпионата мира по футболу

Спортивная редакция портала ProKazan.ru следила за первым поражением Куртуа, вратарской рокировкой в Голландии и очередной травмой омрачившей первенство планеты

Аргентина – Бельгия: Отряд не заметил потери бойца

На все воля божья! Но кое-кому на турнире она благоволит. Действующий Папа католической церкви страстный болельщик футбола, как и все истинные аргентинцы. Известно, что он пожелал удачи национальной борной и благословил футболистов на предстоящий триумф.

А увидеть его зарождение в четвертьфинале в Бразилиа приехало около сотни тысяч соотечественников Папы и отца-основателя золотой аргентинской эпохи Марадоны. Попасть на стадион все паломники не смогли. Но даже несколько десятков тысяч человек в сине-белых национальных цветах создавали на стадионе мощную поддержку.

И услышать их рев и овации телезрители могли уже в дебюте матча с Бельгией. Гонсало Игуаин, форвард, которого критиковал сам Марадона, ответил на критику, как и подобает форварду – делом. Уже на восьмой минуте наконечник аргентинского копья больно кольнул самолюбие европейцев, которые впервые встретили на турнире равного соперника. Россию, при всей патриотичности, к этой категории не позволяет отнести объективность.

Вообще, быстрый гол становится фирменным почерком четвертьфинальных матчей. Если на первой стадии Мундиаля в каждом матче блистали вратари, то сейчас им приходится капитулировать и доставать мяч из сетки уже на первых минутах матча. А ведь бельгийский страж Тибо Куртуа не привык к подобному отношению к своей персоне. При нем «красные дьяволы» не потерпели еще ни одного поражения.

Но прежде чем испортить настроение бельгийцам, аргентинцам и самим пришлось изрядно поволноваться. В середине первого тайма Ди Мария вышел на оперативный простор, но под удар полузащитника бросился мощный Компани. После эпизода атакующий игрок сел на газон. Сначала могло показаться, что гримаса на лице «второго после Месси» вызвано расстройством за упущенный момент. И лишь экспресс-обследование медиков показало, что спортсмен дернул мышцу и больше не сможет продолжить встречу. Если учесть, что накануне Неймар получил серьезную травму и закончил свое выступление на домашнем Мундиале, то предполагаемый финал Бразилия – Аргентина уже не выглядит таким вероятным.

Но отряд старался не замечать потери бойца. Еще одно падение игрока в бело-голубой форме под занавес 45-минутки к счастью обошлось без травм. Иначе разговоры бы об этом событии не утихали до последней секунды турнира. Как вы могли догадаться, в центре эпизода был Лионель Месси. Его проход остановили на подступах штрафной только путем нарушения правил. С этой точки 4-кратный обладатель золотого мяча голы кладет исправно. Вот и в этот раз удар вышел что надо, Куртуа даже не дернулся, но снаряд предательски прошел чуть выше девятки.

Пенять на точность аргентинцы были вправе и после перерыва, когда Игуаин по- хозяйски дошел до бельгийских владений и зарядил в перекладину. Чтобы отодвинуть игру от своих ворот главный тренер европейцев Вильмотс решился на шаг, который напрашивался с самого начала – выпустить Лукаку. В прошлой игре джокер организовал два гола в ворота американца Тима Ховарда. Сегодня форвард гренадерского типа тоже заставил немало понервничать трибуны, и поработать вратаря Ромеро. Но голкиперы в этом матче решились ограничиться одним пропущенным голом на двоих.  

В концовке поединка Месси упустил еще одну возможность пополнить лицевой счет, загубив чистый выход один-на-один и, дав повод Куртуа скрасить себе первое поражение в карьере. Аргентина, не показав яркой игры, пробила дорогу в полуфинал. Но заплатила за это слишком большую цену: после игры стало известно, что Ди Мария больше не сыграет на бразильских полях. 

Футбол. Чемпионат мира. ¼ финала

Аргентина – Бельгия – 1:0 (1:0)

Голы: Игуаин, 8 (1:0).

Предупреждения: Билья, 75 – Азар, 53; Алдервейрелд, 68.

Судья - Никола Риццоли (Италия).

5 июля. Бразилиа. Стадион "Национальный".

Голландия – Коста-Рика: Никто не хотел нападать

Ждать открытой игры от последней пары четвертьфиналистов также не приходилось. Общеизвестно, что обе команды предпочитают играть вторым номером и подстраиваться под соперника. Но кому-то рано или поздно все равно бы пришлось идти в разведку боем. И на правах фаворита это сделала сборная Нидерландов.

Главный тренер оранжевых Луи ванн Гал даже пошел на тактическую хитрость, выпустив на край обороны номинального нападающего Кюйта, всем видом показывая, что команда устремлена в атаку.

И уже на первых минутах усиленная бровка стала приносить плоды: Роббен предпринял крейсерский забег до чужой штрафной, но вопреки ожиданиям не стал падать и молить арбитра о пенальти. После неосторожных высказываний несколькими днями ранее, доверие к голландцу подорвано и теперь, чтобы мяч поставили на точку, нужен 200 процентный повод: например, оторванная нога и разорванная футболка. Равшан Ирматов слишком опытный рефери, чтобы идти на поводу у симулянтов.

Но до крайностей не дошло. Костариканцы явили миру образцовую оборону. Чтобы стало понятно, о чем речь, внесем такой штрих в картину. Соперники 28 раз за 4 матча попадали в офсайдную ловушку. Этой участи не избежали и голландцы.

Это был матч из разряда «тяжелых для просмотра». Но в последние 10 минут основного времени голландцы компенсировали болельщикам томительные минуты ожидания, снова явив миру свою летучую модель. Две перекладины, масса голевых моментов и деморализованный соперник  - было все, голов только не было! Ах да, в одном из эпизодов Ельцин Техедо вынес мяч с ленточки. Знаем, что у этого футболиста в России появилось уже немало фанатов и просто не можем умолчать о подвиге этого парня со звучным именем.

Описать все события овертайма не хватит ни сил, ни времени, ни фантазии. Команды, как с цепи сорвались и стали играть на высоких скоростях и встречных курсах. Никто не хотел доводить дело до серии пенальти. Но перед футбольной лотереей, голландцы пошли на хитрость и сменили голкипера. Все-таки держал мудрый наставник оранье такой вариант в голове.

Тим Крул вышел на поле с особой миссией. Специалист по пенальти не должен был не дать случиться главной сенсации всего Мундиаля. Коста-Рика уже и так достаточно возмутила спокойствие.

И он оправдал доверие наставника. Крул отразил два пенальти и угадывал направления мяча после каждого удара. Всего 5 минут на поле позволили резервному вратарю сотворить подвиг на года. До матча Коста-Рике предрекали поражение, но разве кто-то мог бы предположить, что оно будет таким обидным? 

Футбол. Чемпионат мира. ¼ финала

Голландия – Коста-Рика – 0:0 (0:0) (по пенальти – 4:3)

Предупреждения: Инди, 64; Хунтелар, 111 – Диас, 37; Уманья, 52; Гонсалес , 81; Акоста, 107.

Серия пенальти: Борхес – 0:1; ванн Перси – 1:1; Руис (вратарь) – 1:1; Роббен – 2:1; Гонсалес – 2:2; Снейдер – 3:2;  Боланьос – 3:3; Кюйт – 4:3; Уманья – 4:3 (вратарь)

Судья - Равшан Ирматов (Узбекистан).

6 июля. Салвадор. Стадион "Фонте-Нова".
 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Казань исключили из списка проверки объектов ФИФА к ЧМ-2018
Мутко: матч 10 октября между Россией и Ираном в Казани протестирует стадион перед ЧМ
В МВД пообещали не допустить хождения полуголых толп по улицам городов ЧМ-2018
Главный трофей ЧМ по футболу привезут в Казань в мае 2018 года
Мутко пообещал доступные цены на билеты ЧМ-2018 по футболу
СМИ: Украина собралась бойкотировать ЧМ-2018 в России‍
Роналду и другие «звезды» футбола, которые приедут в Казань на Кубок Конфедераций
Стадион в Самаре, возводимый ПСО Казань, сможет продать свое название
Роналдиньо на открытии парка Кубка Конфедераций: «В Казани очень красивые женщины»
Как это было: Роналдиньо приехал в Казань и открыл парк Кубка Конфедераций
Ввод стадиона Самара Арена, возводимого ПСО Казань, отложили на 2018 год
Минстрой РФ создал спецкомиссию для ликвидации отставания на стройке «Самара Арена»
На «Казань Арене» к Кубку конфедераций будут введены временные трибуны
Роналду о Кубке конфедераций, матчи которого пройдут в Казани: очень хочу выиграть
FIFA опубликовала новый ролик про Казань к ЧМ-2018
Последнюю милю до возводимого ПСО Казань стадиона в Самаре оформят в космическом стиле
В России начали продавать билеты на матчи Кубка конфедераций
ФИФА представила мяч Красава для Кубка конфедераций, матчи которого пройдут и в Казани
СМИ: ФИФА введет новую систему борьбы с расизмом на ЧМ-2018 в Казани и других городах
FIFA запустила сайт, на котором можно голосовать за талисман ЧМ-2018 по футболу
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - занятия палеонтологией