Наверх

Новости

Современная стоматология – это богатое разнообразие методик и технологий. Сегодня? чтобы вернуть полости рта утраченную функциональность и эстетическую привлекательность, достаточно обратиться в одну из стоматологических клиник. Ведь дантисты уверяют: данной области медицины по силам решить любые проблемы пациента, даже те, что на первый взгляд кажутся нерешаемыми. Для начала необходимо посетить стоматолога-ортопеда, который внимательно изучит состояние ротовой полости и сможет предложить наиболее подходящие варианты для достижения красивой улыбки.

Хорошим подтверждением уверенности стоматологов является уникальная технология протезирования, получившая название «имплантация». Эта методика является разновидностью несъемного восстановления зубов и на сегодняшний день считается реальной альтернативой съемного.

Не секрет, что ношение съемных зубных протезов неизменно связано с множеством неудобств. Во-первых, под «челюсти» может попадать пища, протезы часто вызывают дискомфорт и становятся причиной воспаления десен. А во-вторых, подобные изделия требуют постоянного ухода. Иное дело – импланты. По своим функциям и внешнему виду практически не отличимы естественных зубов. Имплантация предполагает вживление в костную ткань пациента специальных «стержней», на которые впоследствии наращиваются искусственные зубы. Сами «стержни» изготовлены из специального титанового сплава, который не воспринимается человеческим организмом как инородное тело.

Безусловно, такая процедура довольно длительна. В зависимости от объемов работ и состояния полости рта пациента она может занимать от 2-х месяцев до полугода, так как вживленный штифт должен быть "принят" организмом. Зато в дальнейшем имплантированные зубы не потребуют какого-то особенного ухода – обычная чистка и регулярные посещения дантиста. Подобные рекомендации в равной степени относятся и к обладателям естественных зубов.

Но если последние имеют свойство разрушаться, то имплантированным – это не грозит. Такие зубы будут служить долгие десятилетия.

.

Опубликовано: 15 октября 2019, 14:00
подписывайся!

Новости РОССИИ