Казанцы о фильме "Голодные игры": в роли голодающей девушки упитанная актриса!
На прошлой неделе в прокат вышел фильм "Голодные игры", снятый по одноименной книге-трилогии Сьюзан Коллинз. В кинотеатрах США фильм вызывал ажиотаж. По всей видимости, на Западе много поклонников творчества писательницы.
Что же касается России, то здесь реакция киноманов не оказалась столь бурной. Фильм режиссера Гэри Росса был принят не совсем хорошо. По сюжету, деспотичное богатое государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание среди людей, за которыми в прямом эфире следит весь мир. На все это действие кинозрителю предлагается смотреть целых два с половиной часа. Довольно много. Мы решили узнать, как восприняли этот фильм казанцы.
Регина Багавутдинова, 22 года, студентка
Фильм, на самом деле, заставляет задуматься. В нем изображается два противоположных мира: мир очень очень богатых и очень бедных.
Для игр на выживание собирают детей из бедных штатов и принудительно заставляют участвовать в этом. По правилам, они должны убить друг друга. Но не в прямом смысле слова: участники "не рубятся", они просто пытаются выжить в диких условиях.
Тот последний, который выживет, становится победителем и получает приз. Отвратительно: богатые смотрят на бедных как на тараканов. Им нужно только "хлеба и зрелищ". Идея фильма в том, что по своей сути, люди очень жестоки, богачам абсолютно все равно на проблемы тех, кто живет бедно.
Александра Петрова, 24 года, логопед
Если честно, фильм не понравился вообще. Не впечатлилась. Не понравилось абсолютно все. Мне кажется, все показано очень поверхностно, не реалистично, герои фильма не раскрыты.
Складывается ощущение, что фильм снимался на скорую руку, срежиссировано очень сумбурно. В целом, мне не понятна подача этого фильма. Он ужасный. Сначала снимают такие картины, а потом еще спрашивают, почему у нас пошли такие жестокие!
Егор Плотников, 34 года, водитель
По восторженным отзывам о книге, ожидал чего-то более человечного, чем убийства стольких детей! Причем, даже не в "естественных" условиях соревнования, а со специальными добавками в виде пожара, собакомонстров и т.д.
Я все-таки за более гуманные фильмы. Начало фильма напомнило съемки в дальних поселках нашей родины во время расцвета СССР, даже одежда примерно такая же. Еще я не понял, почему на роль голодающей девочки выбрали столь упитанную актрису. Фильм не понравился.