Наверх

Новости Казани и РТ

скриншот телеканала Эфир

Фото: в Казанском зоопарке пьяные посетители сломали рог оленю

Двое подвыпиввших парней сломали оленю рог. Животное находится в стрессе, а злоумышленников забрали в полицейский участок

В эти выходные двое пьяных молодых людей людей сломали рог оленю-маралу. Первыми работникам зоопарка пожаловались посетители. Как рассказывают очевидцы происшествия, молодые люди дразнили оленя, а затем схватили его за рога. Злоумышленников доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

По словам работников зооботсада, рога у оленей ежегодно сбрасываются, а затем вырастают новые. Но несмотря на это оленю нанесли не только физический вред, но и психологическую травму. В настоящее время олень находится в стрессе и оказать ему помощь не удается, так как он никого к себе не подпускает. 

Корреспондент портала ProKazan.ru узнал у ветеринара зоопарка Анастасии Бураковой о самочувствии оленя.

- Олень до сих пор в шоке. С утра он снова травмировал рог об решетку, началось кровотечение. Мы даем обезболивающие препараты, успокоительные. Если в ближайшее время рана будет не обработана, могут появиться мухи и их личинки. Поэтому мы наблюдаем за ним и успокаиваем. Вообше он очень доверчивый, а сейчас напуганный и к людям не подходит. Ему очень больно. Приводим в себя, как можем.

Как прокомментировал ветеринар казанской клиники, июль и август - самое сложное время для оленя. Из-за повышения температуры воздуха есть вероятность поражения микробами и личинками мух.

- Если животное к себе подпускает, то необходимо обработать обломок рог с антисептиками и изолировать рану повязками. Если не пускает - подсыпают в комбикорм антибиотики, а чтобы защитить от мух, пропускают оленя через душ с репеллентами - это средство, отпугивающее мух.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - юнгианская песочная терапия обучение