Наверх

Новости Казани и РТ

Казанцам, чьи близкие заболели коронавирусом, помогут волонтеры


Казанцы, родственники или близкие которых заболели коронавирусом, могут обратиться за помощью к волонтерам. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии города.

Заявки от «контактных» лиц, находящихся дома на карантине, принимаются в едином штабе Общероссийского народного фронта по телефону горячей линии. После волонтеры доставляют заявителями необходимые продукты и лекарства.

Как поясняет пресс-служба Министерства по делам молодежи РТ, заявки принимаются по телефону: +7(800)200-34-11, а затем распределяются по субъектам Российской Федерации. В Татарстане заявки, поступившие на федеральную горячую линию, отрабатываются молодежным крылом ОНФ совместно с региональным отделением движения «Волонтеры-медики». Координирует деятельность волонтеров в Татарстане информационно-ресурсный центр добровольчества.

Кроме того, казанцы, соблюдающие карантин, могут обратиться за помощью по номеру: +7(843)272-16-73. Добровольцы получат заявку и доставят необходимые продукты и лекарства по указанному адресу.

Напомним, по данным на 8 апреля в Татарстане выявлен 41 случай коронавируса, 10 человек выздоровели, летальных исходов нет. За последние двое суток новых зараженных  COVID-19 в республике не выявлялось.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - встречи мастермайнд