Наверх

Новости Казани и РТ

«Макдоналдс» передумал уходить из России? - стала известна судьба всех 19 ресторанов Казани


Ресторан не закрылся, название и ассортимент не изменились. Почему? Редакция нашла ответ.

2022 год смело можно назваться годом импортозамещения в России — ряд компаний уже продумывает планы, как бы закрыть потребности постоянных покупателей зарубежных брендов. Так, после заявления «Макдоналдса» об уходе из России, в Казани стали появляться новости об идеях запуска сети национального быстрого питания. 

Перешли бы любители «Макдоналдса» на треугольники и чак-чак вместо бургеров? Вопрос остается открытым. Тем не менее, сразу после того, как зарубежный ресторан заявил о закрытии, жители Казани поспешили "попрощаться" с любимым фастфудом. Ради чизбургера и с картошкой фри они добровольно вставали в безумно длинные очереди. Наверняка, читатели ProKazan.ru отлично помнят пробки около «МакАвто».

Тревога оказалась ложной: новостной портал 116.ру сообщает, что рестораны «Макдоналдса» продолжают встречать гостей, жарить фирменные котлеты и даже увеличивают объёмы поставки свежей зелени.

Закроются или нет? Вот в чем вопрос

В Казани целых 19 ресторанов продолжают встречать гостей, несмотря на официальное заявление об уходе компании из России. Как так вышло? Все просто — Больше месяца прошло после официального заявления о закрытии точек «Макдоналдс» по всей России, но 19 ресторанов в Казани не собираются закрывать двери для посетителей по одной простой причине — они работают по договору франшизы.

Всего в стране ведут бизнес три партнёра-франчайзи: ООО «Развитие РОСТ», ООО «ГиД» и ООО «Региональная сеть предприятий питания». Эти компании, независимо от американского главного офиса, самостоятельно выстраивают работу в 22 регионах России и принимают решения о закрытии ресторанов.

К слову, уход из России «Макдоналдс» — не миф и не шутка: точки питания, которые находились под прямым управлением международной компании, всё же остановили свою работу.

Рестораны «Макдоналдса» продолжают встречать гостей. Фото - Денис Полуэктов.


Изменится ли что-то для казанцев? Стоит ли переживать за вкус еды?

Сегодня, когда паника отступила, а жители Казани могут спокойно заказывать доставку и обедать в заведениях, встает новый вопрос: "А сохранится ли привычный вкус и качество?". 

Партнёры-франчайзеры уверяют, что молочные коктейли и «Биг Тейсти» не изменят своего вкуса, меню не поредеет, а стандарты качества будут такими же высокими, как и 23 года назад.

Первый ресторан в Казани открылся 30 апреля 1999 года, что всего на 9 лет позже ресторана-пионера, который распахнул свои двери в Москве на Пушкинской площади. Татарстан стал первым регионом, где был открыт «Макдоналдс», не считая столицы страны.

Сегодня жители Казани могут спокойно заказывать доставку и обедать в заведениях, не простаивая в длинных очередях. Фото: Денис Полуэктов

Что будет с сотрудниками?

С начала марта с российского рынка ушло большое количество компаний: прекращаются инвестиции, налоговые и социальные отчисления. И, как следствие, увеличивается количество безработных.

— Я много работаю, готовить дома не хватает сил и времени, поэтому быстрый завтрак или ужин в «Маке» — для меня отличный вариант. Согласна, жалко расставаться с привычной и любимой едой, но это неудобство кажется смешным по сравнению с тем, что при закрытии ресторанов много людей лишатся своего дохода. Я и сама студенткой подрабатывала в «Маке», чего уж там, для меня этот заработок был отличным подспорьем к стипендии, — делится переживаниями Алина.

В Татарстане франшиза принадлежит ООО «Региональная сеть предприятий питания», компания также строит бизнес ещё в 12 регионах страны. Благодаря франчайзингу рабочие места сможет сохранить не только обслуживающий персонал «Макдоналдса», а также логисты, поставщики, технологи и маркетологи сети.

 

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - логопед омск

https://egeturbo.ru/phys/kursy-ege-fizika-aktsii