Наверх

Новости Казани и РТ

Полуфинал конференции «Восток»: казанский «Ак Барс» отправится в гости к «Авангарду»

Прогноз, история встреч, манера игры в плей-офф, действующие лица и свои среди чужих

9 марта, казанский «Ак Барс» начнет второй раунд плей-офф. Напомним, что в прошлом раунде подопечные Зинэтулы Билялетдинова одержали победу в серии против уфимского «Салавата Юлаева» со счетом 4-1. Соперником казанцев, по итогам серии плей-офф между «Авангардом» и «Адмиралом», стала омская команда, одержав победу над дальневосточной командой со счетом 4-2.

 

Прогноз

- "Мне кажется, явного фаворита в паре «Авангард» - «Ак Барс» нет. Команды примерно равные, даже в регулярном сезоне они набрали одинаковое количество очков – 109. И по забитым-пропущенным разница невелика: пропустили по 127, а забросил на один гол больше «Авангард» – 156. При этом стиль игры, который проповедуют данные соперники, несколько отличается. Казань играет в более сдерживающий хоккей, который направлен на результат. У «Авангарда» чуть больше креативности в атаке. Но уровень защитников и в той, и в другой команде позволяет говорить, что оборона и там, и там очень даже сильная и ровная. А вот во вратарской линии у омичей небольшое преимущество. Доминик Фурх более опытен, он поиграл уже и на международном уровне. А в таких матчах опыт очень важен. Нехватка опыта всё-таки может сказаться. Если смотреть на атаку по именам, то преимущество у «Авангарда». У омичей много индивидуально сильных нападающих. Шансы команд, я считаю, 50/50. Думаю, серия будет длинная, не исключаю и семь матчей. Если ещё о преимуществах – то есть одна, на первый взгляд, незначительная вещь, которая может оказаться значимой. Нельзя сказать, что прошлый год для «Ак Барса» был успешным, команда вылетела в первом раунде. Но за год до этого казанцы дошли до финала, а ранее на счету этой команды два Кубка Гагарина. И в этом тренерский штаб Казани выигрывает, особенно главный тренер Зинэтула Билялетдинов. Огромный опыт, плюс – он выстраивал эту команду. А ещё в предыдущем раунде «Ак Барс» сыграл с одной из самых креативных атакующих команд лиги, и победил её. В этом отношении Омск столько креатива дать не сможет, и в обороне «Ак Барсу» будет чуть легче".- поделился Олимпийский чемпион 1992 года в составе сборной СНГ, Дмитрий Юшкевич для khl.ru.

История встреч в плей-офф

Четыре раза «Ак Барс» и «Авангард» встречались в плей-офф российских чемпионатов. Начало встреч в плей-офф датировано 2002 годом. В полуфинале Суперлиги «Ак Барс» Юрия Моисеева обыграл омичей Геннадия Цыгурова со счётом 3-2 в серии, а героем противостояния стал нападающий казанцев Ян Бенда, который реализовал победный послематчевый буллит в пятой игре. Следующая встреча "Ак Барса" и «Авангарда» состоялась в финале в 2006 году. «Ак Барс», в котором уже второй сезон работал Зинэтула Билялетдинов, без особых проблем разобрался с «Авангардом» Валерия Белоусова 3-0 в серии и во второй раз в своей истории стал чемпионом России. Ещё две встречи «ястребов» с «барсами» прошли в КХЛ. В 2009 году «Ак Барс» снова выиграл серию 3-2, уйдя от поражения в решающем матче серии всего за 15 секунд до конца основного времени благодаря шайбе Ильи Никулина. А в четвёртой игре той серии был установлен самый крупный счёт в плей-офф КХЛ. Казанцы в Омске выиграли 1:11. Последнее, на данный момент, противостояние казанцев и омичей датировано 2015 годом. Казанцы были сильнее, на этот раз счёт серии 4-1. «Авангард» выиграл первый матч в Казани (во втором овертайме), где оставили все силы и проиграли затем четыре матча подряд, забросив в них только одну шайбу.

Манера игры в плей-офф

В первую очередь это жёсткая, плотная оборона казанцев. «Ак Барс» отодвигает соперника от своих ворот к бортам и заставляет его тратить уйму сил на выход из-под прессинга. Защитники «Ак Барса» высоко встречают нападающих соперника, чтобы до голкипера практически не доходили броски. «Ак Барс» не стесняется порой играть жёстко, порой грубо, выводя соперников из равновесия постоянным силовым давлением. Из обороны в атаку подопечные Билялетдинова выходят моментально, разжимаясь как пружина. Каждый в команде знает, куда бежать и кому отдавать передачу. Победная в серии с «Салаватом» шайба Секача тому пример. 

Действующие лица

Казанцы сильны в позиционном нападении, особенно при розыгрыше большинства. При розыгрыше лишнего у «Ак Барса» всегда есть несколько вариантов, при которых на решающий бросок выводится Азеведо, Секач или, например, Ткачев. Также у казанцев нередко на «пятачок» встаёт мощный Александр Свитов, который закрывает обзор голкиперу и прекрасно умеет подставить клюшку под наброс защитника. А «Авангард», в свою очередь, — творческая команда с сильными индивидуальностями. Лидер команды – Владимир Сободка, тащит команду на себе в этом плей-офф. Это умный и техничный центральный нападающий с тонким пасом и хорошим кистевым броском. Выделяется и его партнёр по звену Николай Лемтюгов. Лемтюгов хорош в силовой борьбе, и в завершении атак. Во второй линии нападения у омичей играет центрфорвард Илья Зубов, разгоняющий тёзку Михеева, который стал одним из открытий сезона. Еще одна опция нападения «Авангарда» — связка Антон Бурдасов – Петр Хохряков. Бурдасов обладает сумасшедшим броском, а Хохряков самый быстрый игрок команды. Шансы «Авангарда» в этой серии заключаются в нестандартных ходах, которые смогут расшатать систему «Ак Барса». Казанцам же ничего нового придумывать не нужно: играть по персоналиям и разбивать игровой темп. В таком режиме им играть будет весьма комфортно.

 

Свои среди чужих

Особую притягательность соперничеству «Авангарда» и «Ак Барса» придают личности капитанов команд. В Казани уже не первый год ведёт за собой команду коренной омич Александр Свитов, а в Омске с этого сезона капитаном является Евгений Медведев, который 8 лет провел в «Ак Барсе». Свитов практически всегда в матчах против «Авангарда» заметен на льду и стабильно набирает очки.

Начало встречи в 16:00 по московскому времени.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Казань нацелилась на Олимпиаду? Какие турниры мирового уровня столица Татарстана примет в 2022 году
Мечтаем попасть в КХЛ: главный тренер ХК Челны" о новом сезоне, уровне команды
Новая КВН-связка со Слуцким и рост медийности: какие плюсы принесет переход Дзюбы казанскому Рубину?
СМИ: бывший хоккеист Ак Барса Дмитрий Обухов в Казани избил девушку на улице
Рубин расстался с Данилом Степановым и подписал контракт с Александром Ломовицким из Спартака
Артем Дзюба может перейти в казанский Рубин: стороны уже провели переговоры
«Рубин» выпустил НЕ новогодний клип: Слуцкий - пианист, Хакшабанович - рэпер, а Хвича рвет газеты
НХЛ не едет на Олимпиаду, вся надежда на КХЛ: Кто из игроков Ак Барса поедет на Олимпийские игры?
УНИКС едва не повторил сказку Рубина: казанцы со скандалом проиграли Барселоне, влюбив в себя Европу
Центральный стадион в Казани будет реконструирован за счет инвесторов из США
Два года Слуцкого в Рубине: стал амбассадором Казани, заговорил по-татарски и даже снялся в клипах
Рубин в цифрах: все статистические показатели казанского клуба в летне-осенней части чемпионата
В Казани стартовал международный турнир по синхронному плаванию имени Светланы Ромашиной
УНИКС громит московский ЦСКА и продолжает творить историю: казанцы уже в топе баскетбольной Евролиги
Уволят ли Слуцкого, уедет ли Хвича и будет ли усиление? Чего ждать от Рубина после зимнего перерыва?
УНИКС продолжает борьбу за топ-8 Евролиги и едет в Москву к принципиальному сопернику - ЦСКА
Спортивный календарь Казани на декабрь: Ак Барс в Дубае, УНИКС в Евролиге, а Рубин уходит в спячку
Футболисты казанского Рубина приняли участие в благотворительной акции для детей из хосписа
Матч Рубин - Динамо в эмоциях Слуцкого: казанцы в огненной перестрелке проиграли одному из лидеров
Долго боролся и умер через несколько часов после прививки: Знаменитые спортсмены умершие от Covid-19
Звездный бразилец, молодой россиянин и игрок Барселоны: самые провальные трансферы в истории Рубина
Казанцы vs канадцы: воспитанники Ак Барса братья Свечниковы за ночь подрались в двух матчах НХЛ
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - репетитор английский язык