Самые дорогие блюда в казанских ресторанах: краб за 20 тысяч и 50 грамм икры за 6200
1. Отварной камчатский краб - 20 000 руб.
Вес блюда: от 2,5 килограммов
Где попробовать: Ресторан «Kremlin»
Эти красавцы даже в продуктовых магазинах стоят столько, что невольно хватаешься за сердце. Раз он есть в меню, значит, есть спрос.
2. Ягненок с чесноком, тимьяном и розмарином - 18 500 руб.
Вес блюда: 3 килограмма
Где попробовать: Ресторан «Kremlin»
Нежное мясо ягненка (молодого барашка) с различными приправами - это, конечно, вкусно. Но за такие деньги, кажется, можно его самим купить, кормить год, приготовить, и еще останется на гарнир. Хотя это может быть какой-то особенный ягненок.
Шеф-повар Евгений Ковалев о ягненке и камчатском крабе:
- И краб, и ягненок - это фирменные блюда от шефа. Заказывать их нужно заранее, желательно за неделю. Они большие, сытные, обычно просят приготовить на большую компанию или для банкета, - рассказал ProKazan.ru шеф-повар Евгений Ковалев.
3. Черная икра - 6 200 руб.
Вес блюда: 50 грамм.
Где попробовать: Ресторан «Купеческое собрание»
Эх, жили бы мы в Астрахани, в этой икре купались! А так - извольте выложить бешеные деньги за маленькую ложечку.
Зато икра других рыб может быть вполне доступна: она продаетя в магазине, а также подается с различными ресторанными блюдами. Так, если заказать роллы в Казани, то там наверняка окажется набор с икрой летучей рыбы. Есть и другие блюда японской кухни, которые легко заказать с доставкой на дом.
4. Утка запеченная целиком с медовыми яблоками и свежими ягодами - 3 140 руб.
Вес блюда: 1 кг 800 грамм
Где попробовать: Ресторан «Купеческое собрание»
Это блюдо под стать самому ресторану. Сразу представляешь себя боярином или каким-нибудь дворянином, крикнувшим с утра слуге: "Захар! Барин изволит-с утку с яблоками в меду отведать-с!".
- Оба блюда пользуются популярностью у посетителей, несмотря на цену. Икру чаще заказывают зимой. Утку - круглогодично, просят готовить на мероприятия, - поделился с нами работник заведения.
5. Суп Бузара - от 2800 до 6900 руб.
Вес блюда - 600 грамм (порция на двоих)
Где попробовать: Ресторан «Picasso»
Оригинальный суп, главные составляющие которого - морепродукты. Блюдо рассчитано на двоих. Цена зависит от количества и разнообразия ингредиентов. Вы можете самостоятельно выбрать, что добавить в вашу тарелку. Есть кальмары, креветки, морские гребешки, каракатица, мидии, осьминог... Не суп, а конструктор!
6. Барашек на вертеле - 1 400 руб.
Вес блюда - 250 грамм
Где попробовать: Ресторан «Пашмир»
Кто бы не хотел отведать мягкое, сочное, тающее во рту мясо молодого барашка? Красивая подача гарантируется. Правда, цена указана не за целого травоядного, а лишь за 250 грамм.
7. Кавурдак - 1 600 руб.
Вес блюда: 710 грамм
Где попробовать: Ресторан «Пашмир»
Кавурдак — это ассорти из восточных горячих блюд: долмы, каре ягненка, люля-кебаба и стейка из телятины. Для столь большого и сытного блюда цена, пожалуй, не так уж и велика. От такого ресторана ожидали чего-то пострашнее.
8. Черная треска с картофельным кремом под горчично-медовым соусом - 1 700 руб.
Вес блюда: 360 грамм
Где попробовать: Ресторан «Chateau»
Изыски французской кухни — рыба и привычное нам пюре из картошки, взбитое особенным способом. Ну, и конечно же, сказочно вкусный соус. Треска — рыбка маленькая, большую часть блюда занимает обычная картошка. Хоть и приготовленная очень по-особенному.
9. Тюрбо в чесночном соусе - 1 900 руб.
Вес блюда - 280 грамм
Где попробовать: Ресторан «Chateau»
Тюрбо - это очень вкусная рыба, внешне напоминающая камбалу. Ценность рыбки возрастает зимой, потому что более вкусной считается тюрбо, выловленная в холодной воде. Во Франции это блюдо считается деликатесом.
10. Дары моря с фенхелем, зеленой спаржей и соусом ситронет - 1 750 руб.
Вес блюда: 420 грамм
Где попробовать: Ресторан «Luciano»
Рыба, овощи и заковыристо названный соус, который на самом деле - лимонный сок с оливковым маслом. Очень странная идея сочетать спаржу с чем-то рыбным. Однако стоит признать, звучит изысканно.
11. Фетучини с крабом, морским соусом и базиликом - 1 240 руб.
Вес блюда - 405 грамм
Где попробовать: Ресторан «Luciano»
Макароны с крабом и специальным соусом. В принципе, весь сок в морепродуктах. Пасту сегодня умеет готовить каждая современная девушка и даже каждый второй парень. Блюдо для тех, кто устал от макарон по-флотски, и душа требует чего-то изысканного.