Наверх

Новости Казани и РТ

Рустам Минниханов: Условия, в которых мы работаем, самые сложные с момента кризиса 2008-2009 годов

По словам президента, замедление экономики продолжается

Сегодня на совещании финансовых, казначейских и налоговых органов республики в кабмине Рустам Минниханов подвел итоги первого полугодия по экономическим показателям. В ходе него стало известно, что общий объем налогов, собранных на территории Республики Татарстан за первые 6 месяцев 2014 года, составил 191,7 млрд рублей, что на 19,5% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

— Условия, в которых мы работаем в текущем году, самые сложные с момента кризиса 2008-2009 годов, - цитирует слова Рустама Минниханова пресс-служба президента РТ. – Замедление экономики, которое началось в прошлом году, продолжается и сегодня. Индекс промышленного производства в РТ за первое полугодие составил 100,6% . <...> Весьма нестабильна и внешнеэкономическая ситуация, частично это обусловлено стремлением определенных внешних сил подтолкнуть нас к искусственному кризису.

Полный текст выступупления с мероприятия и данные по цифрам можно посмотреть в ЭТОМ материале.

Напомним, в конце 2013 года Министр финансов РТ на годовой коллегии сообщал, что ссобое внимание в 2014 году надо уделить финансовым и налоговым органам, а также уделить работе по погашению недоимки по всем видам налогов.

Приводим ниже часть его прошлогоднего выступления:

- В 2014 году межведомственным комиссиям необходимо усилить контроль за поступлением НДФЛ от организаций и не допустить их переход на конвертные выплаты заработной платы, выявляя неплательщиков в ходе постоянного мониторинга фонда оплаты труда и поступления налога. Требуется провести работу по выявлению неиспользуемых основных фондов государственных и муниципальных учреждений и принять меры по их продаже или сдаче в аренду. Работа по максимальной мобилизации всех доходов должна выполняться в тесном взаимодействии финансовых, налоговых органов, отраслевых министерств, предприятий республики.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - лечение заикания гипнозом у детей