Наверх

Новости Казани и РТ

https://www.block-chain24.com

Все о криптовалюте

Разобраться в биткоинах стало проще

Криптовалюты существуют около десяти лет, но только относительно недавно приобрели популярность. Кто-то сразу погрузился в новую сферу криптографии, а кто-то до сих пор до конца не понимает, что такое биткоин и как к нему относиться. На эти и многие другие вопросы можно найти ответы на сайте, а пока достаточно ознакомиться с основными понятиями.

Криптовалютой называется одна из разновидностей валеты, учет внутренних расчетных единиц который обеспечивает децентрализованную платежную систему. Это значит, что нет внешнего или внутреннего администратора, и тем более какого-либо его аналога). Криптовалюта целиком и полностью работает в автоматическом режиме, и при этом у нее у самой нет какой-то электронной, а тем более материальной формы. Криптовалюта - это не более, чем число, которое обозначает количество данных расчетных единиц, которое записывается в определенной позиции соответствующего информационного пакета протокола передачи данных. В большинстве своем случаев, криптовалюты не подвергаются даже шифрованию.

Майнингом является деятельность по созданию новых структур (чаще всего речь идет о новых блоках в блокчейне) для обеспечения функционала криптовалютных платформ. Для создания очередной структурной единицы, в основном, предусматривают вознаграждение за счет новых, точнее, эмитированных единиц криптовалюты или комиссионных сборов. В большинстве случаев майнинг приводит к серии вычислений с перебором параметров для нахождения хеша с заданными свойствами. Для различных криптовалют применяются разные модели вычислений, однако они практически всегда достаточно длительны по времени для нахождения приемлемого варианта и очень быстры для проверки найденного решения. Подобные вычисления используются алгоритмами биткоинов для обеспечения защиты от повторного расходования одних и тех же единиц, а вознаграждение мотивирует людей расходовать свои вычислительные мощности.

Однако майнинг не является единственной технологией создания новых блоков и обеспечения эмиссии. Как пример альтернативы для майнинга упоминаются форжинг, по-другому минтинг, и ICO. В основном используется одна технология, однако в некоторых случаях используют комбинации из них.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться