Наверх

Новости Казани и РТ

Психологические аспекты торговли на Форекс


Ведущим факторов достижения успеха трейдера на рынке Форекс – несомненно, является психологическая готовность инвестора осознанно принять риски по управлению процессом торговли в глубоком состоянии стресса.

Валютный трейдер должен умело владеть особой избирательностью мышления, спокойно воспринимать неизбежный уровень потерь, не поддаваясь на давление окружающих факторов среды рынка. Поэтому, если вы не обладаете данными навыками, то уместнее доверить торговлю профессиональному трейдеру, который будет получать свой процент от ваших сделок. Выбрать специалиста помогут реальные отзывы о трейдерах, рейтинги, представленные на тематических форекс-порталах.

Сущность избирательного мышления заключается в способности разграничить свои размышления и прогнозы о валютном рынке от реальной валютной позиции. В жизни, не имея открытых полноценных позиций, трейдеры добиваются хороших результатов, но, лишь только возобновляется работа с настоящими деньгами, они лишаются психологической устойчивости, теряются, не могут адекватно действовать, по аналогии с абстрактной ситуацией. Поэтому уникальная личная способность к избирательному мышлению в большей степени гарантирует успех трейдера на рынке Форекс.

Значительное влияние на поведение трейдера на рынке вносит отторжение склонности принять некоторый уровень потери. Так, к примеру, если позиция приносит какую либо прибыль, это естественно устраивает трейдеров, однако при отрицательном, убыточном результате многие не торопятся закрывать ее, ошибочно рассчитывая, что ситуация на валютном рынке изменится в лучшую сторону, чего не происходит. Этого можно не допустить, закрыв вовремя позицию при небольшом уровне убытка, но в реальной жизни психология трейдера продолжает верить в благоприятный исход до конца.

Именно умение противостоять давлению рыночной среды и представляет собой уникальную способность трезвого принятия торговых решений, отбрасывая прессинг, созданный рынком Форекс. Существенным образом это касается аналитиков рынка. Сам трейдер, анализируя валютный рынок Форекс, обязан выбирать из всего информационного потока действительно необходимую и объективную информацию, не поддаваясь мощному психологическому давлению со стороны рынка.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться