Наверх
COVID-19 в Татарстане
3244 заболевших
544 активных случая
10 погибших
2690 выздоровевших
Все, что казанцам важно знать о коронавирусе

Новости Казани и РТ

Фото pixabay.com

УФСИН Татарстана опровергла заражение заключенных колонии коронавирусом


В УФСИН РТ опровергли заражение заключенных коронавирусом в ИК-5.

Ранее фонд "Общественный вердикт" на свое странице в Фейсбук сообщал о возможном заболевании COVID-19 нескольких заключенных в исправительном учреждении. 

"Заключенные жалуются на высокую температуру и опухшие глаза. Медсанчасть в выходные не работает, медицинскую помощь оказать некому" - значилось в сообщении правозащитников.

Как заявили в УФСИН, данная информация не соответствует действительности.

"У осужденных, о которых идет речь в публикациях, медицинскими работниками диагностировано ОРВИ. Они получают необходимую медицинскую помощь и в данный момент их самочувствие улучшилось" - прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Во всех исправительных учреждениях Татарстана организовано круглосуточное дежурство медицинских работников, имеются все необходимые лекарственные средства. Медицинская помощь оказывается осужденным оперативно и в необходимом объеме.

Сегодня, 9 апреля, с целью общественного контроля исправительную колонию №5 посетят представители Общественной наблюдательной комиссии Республики Татарстан.
 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
10 апреля 2020
01:44
Знаем, как в ик 5 можно заболеть и не получить помощи, а тут резонанс короновирус среди осужденных, будут скрывать и подтасовывать под орви. На свободе то на больных минимум, а тут осужденные на них наплевать будет .Там сидят молодые ребята в основном и не рецидивисты, а по первому разу.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ