Наверх
COVID-19 в Татарстане

5751 заболевший

41 погибший

4597 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

Видеонаблюдение на объектах


Выбор видеонаблюдения для дачи определяется задачами, которые хочет решить владелец участка. Например, для установления того, кто ворует с участка, будет достаточно одной широкоугольной камеры: вот здесь вы сможете найти наиболее подходящую для себя модель. Бренд Hikvision (Хиквижн) предлагает камеры с разрешением до 8 Мп, чего будет вполне достаточно для наблюдения за небольшим дачным участком. Специалисты советуют выбирать купольные широкоугольные камеры, так как они надежно защищены от неблагоприятных погодных условий.

Однако стараться покрыть непременно весь ваш участок и все 4 стороны вдоль забора не нужно. Продумайте и установите камеры только в уязвимых местах. Например, совершить кражу в вашем доме могут, ворвавшись через дверь или окно. А для того, чтобы вывезти украденное, необходимо выйти через ворота или калитку. Значит, видеокамеры должны охватывать именно эти зоны. Желательно, чтобы они имели большой фокус и были цветными.

Общие советы по организации видеонаблюдения на даче

Для эффективной системы, кроме покрытия обзором площади за воротами, необходим организованный въезд и выезд автомобилей. Существенно помогут лежачие полицейские и шлагбаумы на тупиковых улицах. Над местом, где авто вынуждено сбросить скорость, устанавливается хорошо сфокусированная камера с мощной инфракрасной подсветкой. Таким образом, любая заехавшая машина будет хорошо идентифицируема, видны будут не только номера, но и лица водителя и пассажира.

При наличии хорошего софта и дополнительных детекторов можно снизить объем записываемой информации, а также облегчить поиск преступников в тоннах накопленного видео. Например, возле окон или входной двери устанавливается датчик длительного пребывания. Очевидно, что злоумышленникам понадобится время для взлома, в отличие от соседей, которые пришли «постучаться». Запись будет включена после, например, минуты движения в зоне, а в архив добавится необходимая отметка о наступлении тревожного события.

Также есть возможность добавлять зоны, любое движение в которых, будет означать «тревогу», а в спокойное время запись вестись не будет. В целом, датчики движения - это хорошее решение не только для загородных участков, но и для офисов, и жилых домов.

Правильно собрать комплект видеонаблюдения – непростая задача, а иногда даже более трудная, чем сама установка. Поэтому проще купить готовый комплект, куда уже будут входить:

  • одна или несколько камер видеонаблюдения,
  • видеорегистратор,
  • кабели и разъемы,
  • блок питания,
  • жесткий диск с большим объемом памяти.

Для того, чтобы обеспечить безопасность в загородном доме или квартире, стоит установить видеодомофон. Сегодня производители предлагают устройства с черно-белой и цветной картинкой, передающие звук в одну или обе стороны. Это позволит даже маленькому ребенку понять, стоит за дверью родственник или незнакомец.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться