Наверх

Новости Казани и РТ

Техосмотр транспортного средства в Казани: 5 мифов, которые бытуют среди автомобилистов

Prokazan.ru развеял мифы о техосмотре в Казани, узнал почему стоит регулярно проводить диагностику технического состояния автомобиля и где пройти техосмотр в течение 15 минут и всего за 400 рублей

Миф 1: Весь смысл техосмотра - в "бумажке". И автовладельцы, отдавая деньги за техосмотр, платят за эту самую "бумажку".

На самом деле, это далеко не так. Задача техосмотра - гарантировать безопасность транспортного средства на дороге. Каждый водитель должен осознавать, что он, как владелец средства повышенной опасности, несёт ответственность за жизнь и здоровье своих пассажиров и других участников движения.

Только проведение объективной диагностики технического состояния автомобиля может дать гарантию его исправности.

Миф 2: Диагностическая карта, выдаваемая по результатам техосмотра, нужна только для того, чтобы получить полис ОСАГО. 

Действительно, после реформы в 2011 году, полис ОСАГО выдается только при наличии действующей диагностической карты технического осмотра. Некоторые страховые компании начали выдавать полисы ОСАГО уже с заполненной диагностической картой и брать за это дополнительную плату.

К сожалению, данный факт пока имеет место быть. Тут возможно только дать рекомендации автомобилистам четко понимать всю степень ответственности за безопасность на дороге. 

Миф 3. Техосмотр можно не проходить, если ездить соблюдая скоростной режим и не нарушая правил дорожного движения.

Некоторые автомобилисты считают, что если соблюдать правила дорожного движения, то не важно едешь ты на новом автомобиле с техосмотром, либо на старом автомобиле, который "доживает" свой век. 

Данное мнение глубоко ошибочно, ведь по статистике каждое пятое ДТП происходит по причине неисправности автомобиля. И стоит глубоко задуматься перед тем, как совершать поездки по городу и тем более по трассе, на технически неисправном автомобиле. Не стоит рисковать жизнью и здоровьем. 

Миф 4. Пройти техосмотр самому не реально, в любом случае автомобиль "забракуют".

Действительно, не каждое транспортное средство признается технически исправным с первого раза. Причиной тому могут быть и установленные на автомобиль дополнительные приспособления, световые приборы, сильно тонированные стекла, разбитое лобовое стекло. 

Отнестись к подобным запретам необходимо с пониманием. ГОСТ требований безопасности прописан не просто так. Владелец автомобиля должен понимать, что несоответствие требованиям ГОСТ это прямая угроза безопасности как водителя, так и других участников движения.

Миф 5. Техосмотр можно пройти, даже не загоняя автомобиль на диагностику.

На самом деле, для некоторых казанцев этот миф не что иное, как обыденное дело. С тех пор, как на смену талону техосмотра пришла диагностическая карта, выдать ее может любой частный пункт техосмотра.

Не для кого не секрет, что с этих пор стало возможно получить отметку о прохождении техосмотра даже не показывая автомобиль. В стране появились "мифические" пункты техосмотра, которые к диагностике технического состояния автомобиля не имеют никакого отношения.

По данным сайта Российского союза автостраховщиков в Казани зарегистрирован 21 оператор технического осмотра транспортных средств. В их числе  ОАО "Таттехконтроль", который имеет 40 пунктов техосмотра по всей республике, и являющийся одним из самых крупных операторов технического осмотра транспортных средств всех категорий в республике. 

Побывав в пункте техосмотра на Тэцевской, 5 мы нашли 6 причин, почему стоит пройти техосмотр в "Таттехконтроле":

  • Стоимость техосмотра легкового автомобиля всего 400 рублей
  • Нет очередей: техосмотр займет около 15 минут
  • Многолетний опыт работы
  • Современное оборудование и высококлассные специалисты
  • Повторный заезд бесплатный
  • Без выходных.

Отзывы клиентов "Таттехконтроля"

8 (843) 5-370-370
подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - уроки джазовой гитары