Наверх

Новости Казани и РТ

Ты никогда не спишь один: чем опасны клещи и бактерии в ваших домах и как от них избавиться


— "Вы никогда не находитесь в одиночестве!"

Это было бы радостно услышать в День всех влюбленных, но не тогда, когда вы закрылись дома и сели смотреть телевизор. Рядом с вами всегда обитает жизнь — сотни тысяч мелких незаметных организмов вместе с вами едят, спят и принимают ванную. Они размножаются быстрее, чем вы кормите кота. Они питаются частичками вашей кожи и устраивают вечеринки на месте скопления пота на подушке.

Если думаете, что все вышеописанное точно не про вас, ведь вы через день до скрипа отмываете все поверхности и каждую неделю стираете постельное белье в кипятке, придется вас огорчить. Вы избавляетесь от их значительного количества, но проблема со страшным названием «паразиты» кроется немного глубже, чем в пылинках и соринках.

Не спешите сжигать квартиру – к концу статьи мы поделимся простым лайфхаком, от которого вы вздохнете с облегчением.

Как думаете, где обитает больше всего микробов?

Если вы подумали об ободке унитаза, то вы почти правы. Это, безусловно, раздолье для вредителей, но есть более опасные места. Например, ваша столовая тряпка. В ходе исследования Национального научного фонда США (NSF) 86% губок и тряпок дали положительный результат на дрожжи и плесень. В 75% образцов выявили кишечную палочку, еще в 18% — стафилококк. Эксперты рекомендуют менять губку не реже чем раз в неделю. Кстати, поодиночке бактерии не могут принести много вреда, поэтому кучкуются колониями и поселениями, и вот где их излюбленные места:

  • Разделочная доска (в 200 раз больше бактерий, чем на ободке унитаза);
  • Игровые рули и джойстики (в 5 раз больше бактерий, чем на ободке унитаза);
  • Подлокотники диванов и кресел (на самих сиденьях их в 12 раз меньше);

  • Холодильник (на 1 кв. см здесь обитает около 7,85 тыс. бактерий, в числе которых есть опасные сальмонелла, листерия и кишечная палочка);
  • Ванная комната (влажность — комфортное условие для быстрого размножения грибка и бактерий);
  • Миски для корма животных (особенно пластиковые и керамические);
  • Дверные ручки и выключатели (больше всего микробов скапливается на ручках рычажного типа, а медные ручки эффективно подавляют развитие бактерий);
  • Зубная щетка (она поглощает все виды микробов, летающих в ванной комнате);
  • Спальный матрас (за 7 лет в нем успевает накопиться в среднем 4,5 кг кожных роговых чешуек, а это излюбленное лакомство пылевых клещей).
  • Ковры (особенно с длинным ворсом, ведь в них скапливается огромное количество пыли, которой питаются пылевые клещи дерматофагоидесы).

В местах обитания разобрались, теперь нужно познакомиться, чтобы знать врага в лицо.

Итак, пылевые клещи – это существа, которые живут в коврах, покрывалах, мягкой мебели, в одеялах и подушках. Они не кусают людей, а питаются ороговевшими частичками кожи.

Еще есть грибок, он любит тепло, влагу и отсутствие доступа воздуха. Грибок порождает плесень. Даже одежда в шкафу может заплесневеть, если в комнате влажно, а шкаф не проветривается. Сама плесень, возникающая из-за сырости, не является опасной. Вредны споры, которые образуются в ней.

Что касается микробов и бактерий — основное различие между ними заключается в том, что термин «микроб» обозначает все типы микроскопических частиц, включая бактерии, грибы, простейшие и вирусы, которые могут вызывать у нас болезни, в то время как бактерии представляют собой микробы, являющиеся одноклеточными прокариотическими организмами. Они находится в вашей квартире с одной лишь целью: питаться и размножаться.

Возможно, бактерии не преследуют цели заносить инфекцию в организм человека, но у них это хорошо получается.

Если вы начинаете чихать без причины, то у вас, вполне вероятно, пошла аллергическая реакция не на комки пыли на полу, а на тех, кого в ней скопилось слишком много. Как и говорилось в начале статьи, делимся годным лайфхаком:

Чтобы спасти свой дом и семью от вирусов и паразитов, необходимо с умом подойти к выбору чистящих средств и самой чистке. Конечно, можно потратить кучу денег, перепробовать множество спреев и порошков, но если в их составе не будет необходимых компонентов для эффективной борьбы с вредителями, они лишь сделают вашу квартиру приятнопахнущей, или очистят её на непродолжительный срок. Для устранения проблем советуем не отгонять бактерии, а убивать их. Для этого нужны высокие температуры, тщательная чистка мест, которые вы не протираете влажной тряпкой каждый день. Но подручными средствами здесь не справится. Поэтому советуем воспользоваться нашим лайфхаком:

Речь идет о клининге. Это незаменимый помощник в борьбе с полчищами вредоносных созданий. И если обычный клининг точно справится с поверхностями, которые не становятся пылевым клещам и бактериям "уютным домом", то клининг ковров и ковровых поверхностей URSUS истребит всех тех, кому не место в вашей квартире!

То, что вам не под силу, лучше оставлять профессионалам.

Благодаря инновационной технологии и специализированному оборудованию ваши ковровые поверхности смогут надолго избавиться от паразитов, которые обитают на полу. Клинеры приедут, загрузят, простирают, отожмут и вернут в ваш дом ковер любого размера. В это время вам достаточно будет протереть полы, и о зараженной поверхности можно будет забыть как минимум на полгода.

Будьте здоровы, а URSUS вам в этом поможет.

Адрес: Гаврилова, 10а

Телефон: +7 (939) 363-63-00

Email: Lnr@list.ru

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ