Наверх

Новости Казани и РТ

Начинаем отмечать

Как проводят корпоративы топовые казанские компании

Порядка 40% новогодних корпоративов в России пройдут в ресторанах, отмечать праздник в офисе планируют 17% компаний, не собираются устраивать вечеринку по тем или иным причинам 18%, свидетельствуют данные исследования сервиса по поиску работы Superjob.

Редакция опросила крупных игроков бизнеса в Татарстане и узнала, какой новогодний праздник они решили провести в этом году для своих сотрудников.

«КАН АВТО» много лет не изменяет традициям. В этот раз, как и в прошлые годы, они отметили Новый Год и день рождение компании, проводя праздник для всех желающих сотрудников в бальном зале гостиничного комплекса «Корстон». В «КАН АВТО» сами организовали торжество, так как не доверяют даже проверенным праздничным агентствам и лучше знают то, чего хотят сотрудники организации. Кроме того, совместно с партнером «КидСпейс», компания устраивает бесплатные новогодние елки в мире профессий с участием сказочных персонажей для детей своих сотрудников. Вообще корпоративной культуре этой компании можно позавидовать.

По словам, Алины Файзрахмановой, директора HR-департамента ГК «КАН АВТО», корпоративная культура в компании открытая, простая и творческая. Она дает сотрудникам возможность отождествлять себя с компанией. На протяжении всего года сотрудники за счет компании участвуют, как в обучающих тренингах, так и в тренингах нацеленных на сплочение коллектива. В компании давно понимают важность корпоративной культуры и выделяют большое внимание и средства.

— Каждый год в декабре мы отмечаем двойной праздник: наступление Нового Года и день рождение «КАН АВТО». По традиции, мы наградили лучших сотрудников компании, а также отметили коллег, проработавших в организации 10 и более лет, дарим пакеты с брендированной продукцией из собственной коллекции. В этом году в честь 14-летия нашей компании на праздник мы решили пригласить группу «Иванушки International». Команда у нас молодая, средний возраст сотрудника 30 лет, многие выросли на этих песнях. Мы всегда ищем способы, которые позволят сотрудникам вместе непросто провести время, а получить незабываемые эмоции. Создав среду, где сотрудникам приятно работать, компания «КАН АВТО» получает высокие дивиденды в виде удовлетворенного персонала и, как следствие, не менее удовлетворенных клиентов.

По данным Superjob, 3% вывезут сотрудников на торжества за город, 2% «предложат необычный вариант празднования: поездку за границу, спортивное мероприятие, поход в баню».

У «Казаньоргсинтеза» уже давно устоялась своя традиция празднования Нового года силами профсоюза – в ДК Химиков, и непосредственно от предприятия – в КРК «Пирамида». Концертные номера ставят профактив и приглашенные коллективы. Кроме праздника для взрослых, работники предприятия организуют несколько новогодних праздников для детей сотрудников. Две «елки» для самых маленьких пройдут также в «Пирамиде» под стенами казанского кремля.

В 10% компаний проводить новогодний корпоратив не принято вообще, еще 8% не отмечают праздник последние несколько лет из-за сложной экономической ситуации в компании.

А вот в «Татспиртпроме» корпоратив прошел на казанском ипподроме. Скачек не было, а вот ресторан сотрудники разделили со своими партнёрами по бизнесу. Кроме новогодних подарков, оливье и других угощений, на празднике будут присутствовать казанские артисты. Компания по традиции сама устраивает праздник для своих сотрудников, как и «КАН АВТО». Праздничный фуршет в ресторане казанского ипподрома, зажигательная шоу-программа от местных артистов у «Татспиртпрома» прошел 19 декабря. Заместитель гендиректора по информационной политике АО «Татспиртпром» Регина Гарифуллина сообщила, что на празднике ожидается более 500 человек.

— Все, кто работает в наших стенах — сотрудники расположившихся здесь компаний и наши партнеры— ежедневно общаются.« Партнерские отношения» — такой выбрали формат дружественной вечеринки: с барменом, фуршетом, ведущим, Дедушкой Морозом со Снегурочкой и торжественной программой, конечно.

Как отмечает сервис Superjob, бюджеты новогодних корпоративов выросли в 28% компаний, что на восемь процентных пунктов больше, чем в 2018 году. Еще 34% работодателей запланировали расходы, аналогичные прошлогодним. Решение снизить затраты на празднование приняли 7% компаний, ежегодно проводящих новогоднюю вечеринку.

Третий год подряд в конце декабря «Ак Барс Банк» проводит для сотрудников новогодний праздник в городском парке Казани «Горкинско-Ометьевский лес». В этом году праздник пройшел 21 декабря. При этом компания не ограничивала доступ для других посетителей парка, и любой житель города смог присоединиться к празднованию. Все мероприятия «Ак Барс Банк» старается проводить через призму корпоративных ценностей и тем самым повысить вовлеченность сотрудников.

По словам, Юлии Семиковой, руководителя центра развития корпоративной культуры «Ак Барс Банка», концепция праздника — «Сказки звездного неба»: Новогодний праздник в парке —добрая традиция для сотрудников банка. Его с нетерпением ждут не только сотрудники, но и члены их семей, особенно дети. Также новогоднее выступление подготовила кавер-группы «Жарит Лето» (бэнд выступил также на разогреве перед «Иванушки International» на торжестве у «КАН АВТО»).

В программе праздника были спортивные игры и аттракционы, катания на санях, лыжах, на собачьих упряжках. Для детей мы провели мастер-классы, на которых они научились мастерить своими руками новогодние украшения. В этом году также состоялся конкурс семейной фотографии, парад Дедов Морозов и зажигательный флешмоб на главной сцене.

Опрос проводился среди представителей кадровых служб предприятий и организаций, ответственных за работу со СМИ.

А как празднуют новогодний корпоратив в вашей компании? Устраиваете ли вы совместную поездку на турбазу или так же торжественно, как большинство наших респондентов, идете в ресторан? Своими планами вы можете поделиться в комментариях к данному материалу, нам очень интересно!

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Жека
1
23 декабря 2019
15:49
Уффф, КАН АВТО как всегда впереди планеты всей
Jiurr34
0
23 декабря 2019
15:50
У нас обычно все просто. Столик с рыбкой и ветчиной, две стопки и новогодний подарок в виде носков
Русский обыватель
35
23 декабря 2019
19:09
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Ага
5
24 декабря 2019
14:41
У нас C Димасом под кроватью все намного интереснее.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться