Наверх

Как украшают Казань к Новому году: елки, «снежинка» на колесе обозрения и фотозоны в Икее

Как украшают Казань к Новому году: елки, "снежинка" на колесе обозрения и фотозоны в Икее
16+
Фото: Денис Петьовка
Портал ProKazan.ru прогулялся по городу и отметил, какие места третьей столицы уже начали украшать к Новому году

До Нового года еще целый месяц, но в столице Татарстана начали потихоньку появляться всевозможные украшения. И хотя снега в городе практически не осталось, праздничное настроение у казанцев уже появляется.

Центральные улицы

На прошлой неделе около Центрального Стадиона начали установку главной городской елки Казани. Мы уже писали, что символ Нового года впервые за несколько лет решили установить на этом месте.

Правда, кажется, сейчас елку на время забросили - мы уже давно не видели около нее рабочих. Но елку обязательно дособирают, и она будет радовать всех своим видом.

На территории самого Кремля елки начали украшать гирляндами. Чтобы добраться до верхушки деревьев,  живых и прекрасных, пришлось прибегнуть к помощи специальной техники.

Самый центр Казани - улицы Баумана, Кремлевская и Петербургская преображаются медленно и не слишком активно. Владельцы маленьких магазинчиков и работники банков повесили гирлянды над входами и на оконные карнизы.

Вечерами они красиво переливаются разноцветными огоньками и напоминают жителям третьей столицы о Новом годе. 

- Мы каждый год примерно в это время вешаем гирлянды, - поделился с ProKazan.ru работник одного из кафе на ул. Баумана. - Туристы приезжают, замечают, да и темнеет сейчас рано, считайте, дополнительное освещение.

Некоторые магазины с большими, стеклянными витринами уже перешли на новогоднюю тематику и выставили на всеобщее обозрение нарядную елку, импровизированные подарочки и даже праздничный стол.

На Петербургской побольше разнообразия - на кованых балкончиках гостиниц появились искусственные елочные гирлянды и маленькие елочки с разноцветными пластмассовыми шариками.

Двери некоторых заведений украсили массивными рождественскими венками, даже арками с золотистыми бантами. При этом из колонок раздаются не новогодние композиции, а народные, татарские мотивы.

На Маяковской на здании Сбербанка мы заметили серебристую тройку оленей - животные светятся в темноте и всем своим видом дают понять прохожим, что готовы скакать в 2017-ый год.

Торговые центры

Удивительно, но торговые центры столицы еще не подхватили предпраздничную лихорадку, и площади перед ними выглядят достаточно скупо и даже уныло.

У ТРК "Тандем" появилась высокая, но искусственная красавица с крупными украшениями. На ее макушке красуется не символическая звезда, а знак самого торгового центра.

В МЕГЕ о Новом годе напоминает больше деталей - внутри стоят небольшие елочки с шариками в серебристо-красной гамме, с ними можно фотографироваться, что не устают делать казанцы.

Если хотите проникнуться духом предстоящих праздников, отправляйтесь в ИКЕЮ - вот где царит рождественская атмосфера! Куча украшенных елок, всевозможные украшения и переливающиеся гирлянды можно увидеть по всему магазину.

А еще там есть две специальные фотозоны, изображающие дом в рождественскую ночь. Положите на колени плюшевую игрушку, задумчиво посмотрите в окно - вот и прекрасный снимок, достойный социальных сетей.

Еще одна представительница хвойных была замечена нами на парковки Leroy Merlin - пока что елочку огородили от вездесущих авто небольшими заборчиками. На ней много стеклянных шариков, и на макушке, как говорится, звезда горит. 

А еще...

Вчера вечером автомобилисты Казани заметили, что новое колесо обозрения у казанской "Ривьеры" стало напоминать гигантскую снежинку. Социальные сети заполнились фотографиями того, как на фоне заката огромная конструкция переливается всеми возможными цветами радуги.


Елена Войтко

- Иллюминация будет включаться ежедневно с наступлением темноты и радовать казанцев и гостей города до рассвета, - рассказала корреспонденту ProKazan.ru коммерческий директор ГРК Казанская Ривьера Елена Войтко. - Цветная динамичная подсветка создает приятное ощущение приближающегося праздника. Иллюминация может воспроизводить различные образы и узоры, и мы планируем менять эти программы.

Пока что украшена только одна сторона колеса со стороны улицы Амирхана. В будущем планируется запуск иллюминации и с другой стороны колеса, которая просматривается со стороны улицы Сибгата Хакима.

Конечно же, Кремлевская набережная и в этом году подготовила для казанцев необычные украшения - рабочие продолжают возводить «Сказочный городок» к Новому году. В этом году он будет в стиле Московского Кремля.

Ну и конечно же, не стоит забывать о строительстве нового ледового городка у театра кукол "Экият". Ближе к зданию установили высокую, живую ель. Пока что она возвышается над всем строительным хаосом, словно маяк, однако в декабре - уже перед окончанием работ, ее непременно украсят гирляндами.

Тематикой ледового городка для нынешнего Нового года были выбраны фольклорные композиции и народные сказки. В особенности, про Деда Мороза и Снегурочку, Бабу-ягу и Кощея Бессмертного, Лебедя и других.

В пресс-службе исполкома Казани порталу ProKazan.ru рассказали, что город начнут украшать уже в скором времени. Конкретные сроки и более полная информация появится в начале декабря на официальном портале мэрии.

Юлия Шамсутдинова, 24.11.2016, 14:20
Тэги: Новый год в Казани
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин24 ноября 2016, 14:57
Красота - праздничное настроение гарантировано!
Согласны с автором?
Димас люблю пивас24 ноября 2016, 20:17
В ответ на комментарий пользователя
Красота - праздничное настроение гарантировано!
Без пиваса - нет праздника!
Согласны с автором?
Горожанин24 ноября 2016, 22:16
Анастасия паловна и мухин,остальные из дальнего угла,не свои.
Согласны с автором?
Горожанин24 ноября 2016, 22:18
Адин сильный раган и шапшипник может атказануть.айрат.илябар.память вам.
Согласны с автором?
Lex24 ноября 2016, 23:01
В ответ на комментарий пользователя
Без пиваса - нет праздника!
Алкаш...>:>
Согласны с автором?
алекс25 ноября 2016, 11:39
В ответ на комментарий пользователя
Адин сильный раган и шапшипник может атказануть.айрат.илябар.память вам.
по русски можешь писать?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

В каких странах вам больше всего нравится отдыхать?

До окончания голосования осталось:
Турция/ЕгипетДоминикана/Мальдивы/КубаИспания
Голосов: 195
Голосовать
Голосов: 92
Голосовать
Голосов: 114
Голосовать
ТаиландРоссияСША
Голосов: 56
Голосовать
Голосов: 498
Голосовать
Голосов: 19
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-4-519
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-09, +7 (917) 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани