Наверх
COVID-19 в Татарстане

5751 заболевший

41 погибший

4597 выздоровевших

(статистика оперштаба РТ)

Новости Казани и РТ

blog.kupibilet.ru

В России хотят отменить бесплатный провоз багажа в самолетах

В частности, поправки в «Воздушный кодекс» предусматривают сохранение у пассажира права на бесплатную перевозку ручной клади, но дают возможность исключить из договора перевозки условия о наличии нормы провоза багажа без взимания дополнительной платы

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, дающий право авиакомпаниям регулировать условия перевозки багажа пассажиров. Теперь авиаперевозчик может отменить норму провоза багажа без дополнительной платы. Бесплатно пассажир сможет провезти лишь ручную кладь.

В частности, поправки в "Воздушный кодекс" предусматривают сохранение у пассажира права на бесплатную перевозку ручной клади, но дают возможность исключить из договора перевозки условия о наличии нормы провоза багажа без взимания дополнительной платы.

«В случае заключения договора воздушной перевозки пассажира, не предусматривающего норму бесплатного провоза багажа, пассажир обязуется оплатить перевозку, а при наличии у него багажа - и провоз багажа. Нормы бесплатного провоза багажа устанавливаются перевозчиком и не могут быть менее десяти килограммов и (или) двух мест багажа на одного пассажира. Срок доставки пассажира и багажа определяется установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок», - следует из текста законопроекта.

Как говорится в пояснительной записке, согласно проведенному анализу международной практики воздушных перевозок пассажиров и багажа существует два подхода установления нормы бесплатного провоза багажа - "piece concept", в рамках которого норма бесплатного провоза багажа пассажиром определяется исходя из количества мест багажа при каждом пассажире, и "weight concept", в рамках которого норма бесплатного провоза багажа не должна превышать определенного веса и зависит от типа воздушного судна.

Кроме того, "законопроектом предусмотрено право перевозчика на расторжение договора воздушной перевозки пассажира в одностороннем порядке в связи с отказом пассажира оплатить провоз багажа". 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться