Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: ak-bars.ru

Ак Барс и Динамо устроили голевую феерию: шайбы летели не только в ворота, но и на трибуны

Барсы впервые забросили 4 шайбы, но все равно проиграли

Казанский «Ак Барс» в рамках очередного игрового дня регулярного чемпионата КХЛ на домашней площадке уступил московскому «Динамо» со счетом 4:5 (ОТ). По ходу матча подопечные Дмитрия Квартальнова вели со счетом 3:1, но не сумели удержать преимущество и довели дело до овертайма, в котором сильнее оказались бело-голубые.  

Игра ознаменовалась не только праздником заброшенных шайб (их было целых 9), но и неприятным инцидентом, который возник в середине первого периода. Но обо всем по порядку.  


Фото: ak-bars.ru

К очной встрече команды подходили в разном расположении духа. Казанцы выиграли 3 встречи в 4 матчах, уступив только мощнейшему «Металлургу», а «Динамо» проиграл в 3-х играх подряд. У москвичей произошел небольшой спад, но он должен был рано или поздно окончиться. И окончание его пришло именно на матч в Казани. Хотя в начале встрече все шло к четвертому поражению подряд.  

«Ак Барс» начал игру очень дерзко и рьяно бросился вперед. Уже к 4 минуте на табло горели 2:0. Голами отметились Никита Дыняк с передачи Дмитрия Юдина и Кирилл Петров с передачи Джордана Уила. Динамовцы провалили начало, но постепенно вкатились в игру и на 10 минуте сократили отставание. В ответной же атаке барсы вернули отрыв в 2 гола усилиями Дмитрия Воронкова. Кстати, ассистировали ему все те же Кирилл Петров и Джордан Уил. Второе звено «Ак Барса» в последних играх постепенно начинает становиться ведущим.  


Фото: khl.tv

Все та же первая двадцатиминутка запомнилась неприятным инцидентом. В середине периода еще при счете 2:0 шайба вылетела за пределы площадки и угодила в лицо одной из болельщиц, находящихся на трибуне. Произошедшее попало в телевизионную картинку и тут же вызвало большой резонанс в сетях. Женщина получила рассечение лица, вокруг было много крови.  

Игроки немедленно начали показывать в сторону трибун, жестикулировать и просить помощи у врача. В итоге, первую помощь пострадавшей оказал клубный врач, который перебинтовав нос. Чуть позже болельщица вернулась на трибуну. Клуб подарил женщине атрибутику, а также оставил ей на память ту самую «счастливую шайбу». В перерыве после первого периода нападающий «Ак Барса» Никита Дыняк извинился перед пострадавшей.  

«Хотел бы пожелать здоровья и извиниться. Знаю, что клуб позаботится о ней, но мне хотелось бы извиниться лично. Прошу прощения за неудачное подставление клюшки», — сказал форвард казанского клуба.  

 
Фото: ak-bars.ru

Второй период барсы, как ни странно провалили и в течение 10 минут пропустили сразу 3 шайбы. Таким образом, из 3:1 счет превратился уже в 3:4. Стоит отметить, что не очень уверенно сыграл вратарь «Ак Барса» Тимур Билялов. Во многом именно из-за его не самой уверенной игры динамовцы смогли вернуться в игру и даже выйти вперед. В последнее время у Тимура наблюдается спад, недавно он выпал из топа лучших голкиперов лиги, а сейчас регулярно совершает результативные ошибки. Это не может не настараживать.  

В концовке второго периода барсы реализовали большинство и сравняли счет - 4:4. Забросил Кирилл Панюков, для него эта шайба стала уже пятой в этом сезоне. Все уже знают о проблеме с игрой в большинстве. Сейчас по реализации данного компонента клуб идет чуть-ли не на последнем месте в лиге. Здорово на эту тему в перерыве ответил Дмитрий Кагарлицкий.  

«Большинство наше - это что-то с чем-то. Должно было уже быть шесть голов, а не одна. Эмоции не очень приятные» - сказал Кагарлицкий.    


Фото: ak-bars.ru

Третий период победителя не вывел, и игра перетекла в овертайм. Там снова не обошлось без ошибки Билялова. Да, ошибкой это назвать тяжело, но вратарь такого уровня был обязан парировать шайбу, пущенную Дмитрием Рашевским. В итоге, Тимур не справился, а «Ак Барс» проиграл.  

Впервые в этом сезоне казанцы забросили 4 шайбы, но даже этого не хватило для победы. На этой неделе у команды остался еще один матч домашней серии - 22 октября «Ак Барс» дома примет омский «Авангард», где постарается взять реванш за поражение в прошедшем полуфинале Кубка Гагарина.

КХЛ. Регулярный чемпионат  
19 октября. «Татнефть Арена»
Ак Барс (Казань) — Динамо (Москва) — 4:5 ОТ (3:1, 1:3, 0:0, 0:1)  

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Матч Рубин - Динамо в эмоциях Слуцкого: казанцы в огненной перестрелке проиграли одному из лидеров
Мечтаем попасть в КХЛ: главный тренер ХК Челны" о новом сезоне, уровне команды
Долго боролся и умер через несколько часов после прививки: Знаменитые спортсмены умершие от Covid-19
СМИ: бывший хоккеист Ак Барса Дмитрий Обухов в Казани избил девушку на улице
Звездный бразилец, молодой россиянин и игрок Барселоны: самые провальные трансферы в истории Рубина
Казанцы vs канадцы: воспитанники Ак Барса братья Свечниковы за ночь подрались в двух матчах НХЛ
Рубин полсезона был в кризисе, но опережает свой прошлогодний график: Итоги 1-й половины чемпионата
УНИКС уже на пороге топ-8 Евролиги: казанцы сегодня дома примут чемпиона Германии
Прогноз на матч Сочи - Рубин 21 ноября 2021: Казанцы едут в гости к одному из лидеров лиги
Полузащитник Рубина Олег Шатов приостановил футбольную карьеру из-за частых травм
Тесть Кокорина напал на руководителя крупной IT-компании
Авербух о конкуренции в женской сборной перед Олимпиадой: Валиева может проиграть только сама себе
Депутат Милонов: Хватит разводить Россию и Украину в футболе. В России никто не будет против матча
Воспитанник Рубина Даниил Степанов помог молодежной сборной России обыграть Испанию
Казанский УНИКС сегодня в Баскет-Холле примет сильнейшую команду Евролиги: в Казань приехал Милан
Женская сборная России по биатлону объявила составы на стартовые этапы Кубка мира и Кубка IBU
Ак Барс обыграл московский Спартак: главный тренер казанцев установил исторический рекорд КХЛ
Латышский баскетболист Янис Тимма перешел в УНИКС и уже прилетел в Казань
В Казани появится новый профессиональный футбольный клуб
Муж Анны Седоковой баскетболист Янис Тимма может перейти в казанский УНИКС
Сборная России уступила в решающей игре за выход на ЧМ: все возможные соперники в стыковых матчах
Казанский УНИКС одержал шестую победу в семи матчах и упрочил лидерство в Единой Лиге ВТБ
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - логопедический массаж при заикании