Наверх

Новости Казани и РТ

Общественники уверены, что ЧП, как в ОП "Дальний", возможно в любой точке страны

На днях в Казань приезжали член Общественной палаты РФ Ольга Костина и член Общественного совета при МВД РФ Борис Цыганков. Они встретились с руководством МВД Татарстана, а также с представителями Общественного совета при МВД по РТ и правозащитными организациями.

- Надо сказать, что те исследования, те разговоры, которые мне удалось здесь провести, только подтвердили мои мысли, что, к сожалению, в том состоянии, в котором система находится, мы можем получить подобного рода эксцессы в любой точке страны, - заявила Ольга Костина. -  Поэтому на наш взгляд сейчас нужно сделать очень быстрые системные изменения, хотя бы те, которые сейчас лежат на поверхности в результате вот этой истории, которую мы разбирали здесь в Казани.

Кроме этого, Ольга Костина подчеркнула, что основные задачи полиции – это взаимодействие с гражданином, с общественностью в целях совместной работы по поддержанию правопорядка.

- На мой взгляд, первый вывод, который совершенно однозначен – полностью надо заменить идеологию. Не "Служа закону - служу народу!", а "Служа народу – служу закону!", - сказала член Общественной палаты РФ. - Может ввести политруководителей – да введите! Если мы не в состоянии обеспечить каждого психологом, но, по крайней мере, политруководитель тот человек, который и днем, и ночью внутри подразделения занимается отслеживанием личного состава. Если мы хотим получить нового полицейского, то мы должны видеть, как он формируется.

Отметим, что все вышеперечисленные изменения будут обсуждаться 26 марта в Москве, где состоится экстренное заседание комиссии Общественной палаты по безопасности граждан. Таким образом, усилится контроль над полицейскими не только в Казани, но и по всей России.

Напомним, что портал ProKazan.ru ранее писал о том, что в Казань приедет комиссия из МВД РФ, которая оценит работу полиции Татарстана.

Тем временем, пользователи портала ProKazan.ru отмечают, что большинство крупных проверок после инцидента в ОП "Дальний" не более, чем показуха.
 

Опубликовано: 25 марта 2012, 10:26
подписывайся!

Новости РОССИИ