Наверх

Новости

Инструменты для работы с металлом

16+

Одним из наиболее популярных и востребованных материалов в строительстве и производстве является металл. Черные и цветные металлы становятся частью каркаса зданий, используются для изготовления креплений, арматуры, инженерных коммуникаций, производства разного вида транспорта, оборудования, бытовой техники, мелких приборов и изделий декора. Безусловно, подход в обработке металла, предназначенного для производства определенного изделия, различается. Это приводит к необходимости задействования в работе разных инструментов и механизмов.

Виды инструмента для работы с металлом

Во-первых, достаточно широко сегодня используется клепальное оборудование, приобрести которое стоит в магазине https://zaklep.ru/, где имеются инструменты как для промышленного, так и для бытового применения. Особым спросом данное оборудование пользуется в строительстве автомобилей, летательных аппаратов, судов. Здесь каркас изделия обшивается листами металла, который крепится с помощью специальных заклепок. Заклепочный инструмент может быть следующих видов:

- пневматический,

- пневмо-гидравлический,

- аккумуляторный,

- электрический,

- клепальные молотки,

- просекатели-кромкорезы,

- дрели пневматические.

Каждый из представленных видов делает заклепки разной структуры и прочности, поэтому выбирать такой инструмент стоит строго под особенности производимых изделий. Причем, заклепочники необязательно работают исключительно с металлическими заготовками, здесь также могут использоваться пластиковые заклепки. Кроме этого, заклепки могут быть цельными, полупустотелыми и пустотелыми. Наибольшей прочностью и надежностью среди них выделяются цельнометаллические заклепки.

Во-вторых, сверлильное оборудование. Это могут быть промышленные станки, способные справиться с металлом любой толщины и фактуры, а также бытовые сверла и дрели, применяемые для несложных ремонтных работ. Сверлильные станки применяются при монтаже металлоконструкций, трубопроводов, высверливания отверстий нужного диаметра и формы, для формирования резьбы и т.д. одной из разновидностей таких станков является магнитное оборудование, которое может крепится непосредственно на металл для дальнейшей обработки.

В-третьих, оборудование для резки металла, позволяющее получать изделия разной формы, с ровной кромкой. Данное оборудование полностью автоматизировано и выполняет резку по заранее внесенным в компьютер параметрам. Лазерные станки позволяют делать даже очень сложную фигурную резку для создания предметов декора или перфорации.

В-четвертых, оборудование для гибки и вязки арматуры. Это достаточно мобильное устройство, которое часто применяется и в быту при строительстве фундамента под загородные строения. Данное оборудование позволяет выполнять работы более оперативно и исправлять те связки, которые разболтались в процессе доставки и установки.

В-пятых, для работы с металлическими трубами применяются трубогибы и труборезы, которые позволяют согнуть изделию под нужным радиусом или сделать ровный разрез, не требующий дальнейшей обработки. В бытовых целях чаще используется ручной инструмент, в промышленных масштабах – автоматизированные станки.

.

Опубликовано: 23 июня 2019, 10:36
подписывайся!

Новости РОССИИ