В Казани будут выпускать пленку, в которой продукты смогут храниться до 70 дней
ООО НПП "Тасма" вложит 183 миллиона рублей в производство многослойной пленки для упаковки продуктов питания. Завод разместится на территории технополиса "Химград". Заемные средства в общем объеме инвестиций составят 146,4 млн. рублей, сообщает "Коммерсантъ. Казань". Новое производство планируется запустить в 2014-м году.
На заводе будут выпускать пакеты для упаковки продуктов питания и инновационную 9-слойную термоусадочную барьерную пленку, которая обладает улучшенными усадочными и барьерными свойствами. В ней продукты смогут храниться до 70 суток. Также возможно созревание сыров в товарной упаковке, создавая визуальный эффект "второй кожи".
Сфера применения этой продукции широка - мясная и мясоперерабатывающая, рыбоперерабатывающая промышленности, сыроделие, птицеводство, сообщает пресс-служба "Химграда". Оборудование и сырье для производства поставят Италия, Германия, Япония, США. Мощность производства составит 500 т пленки в год, это в денежном эквиваленте - 250-300 млн рублей.
Актуальность производства обусловлена ростом спроса на индивидуальную упаковку в связи с развитием сетей гипер- и супермаркетов. В целом по рынку, на 12 иностранных производителей барьерной пленки приходится всего 2 российские компании с производством полного цикла.
Для удобства хранения и транспортировки продуктов пищевой промышленности используют пластиковую тару. Производство пластиковой тары компанией http://paxis.ru/ предполагает использование полимеров высокого качества и современных технологий.
Напомним, ранее портал ProKazan.ru сообщал о том, что в Казани начнут упаковывать продукты питания и косметику в нанопленку. То, что эта прозрачная полимерная пленка - продукт инновационный, сразу не поймешь. От традиционной по виду она ничем не отличается. Однако, нанотехнологичная упаковка легче, но при этом в разы прочнее, и срок хранения продуктов в них дольше. Главное, что она позволит производителям снизить количество консервантов. Нанопленка заменяет одну консервную банку. Технологический цикл производства сокращается с традиционных 14 до 2-3 дней. Она дает хорошую возможность разогревать продукт в СВЧ-печах, потому что не содержит фольгу.