· 16+ · ProKazan.ru

О пользе простой еды на кухонном столе

Как приятно слышать похвалу о том, что приготовленные тобой блюда, потрясающе вкусные. Отварной кусочек мяса не произведет такого впечатления как замаринованный в приправах и специях. Для того чтоб быть колдуньей на своей кухне нужно разбираться в травах. Сухие и свежие молотые травы создадут неповторимый колорит на вашей кухне. Красный перец, чеснок, кедровые орешки и грецкие, фундук, миндаль сделают ваши блюда необычными и вкусными. Но приправы не только обогащают вкус блюд, они еще обладают и целебными свойствами. Тмин стимулирует пищеварение, является желчегонным, мочегонным и слабительным, помогает при вздутии живота. Примерно так действует и имбирь. Мята может снять приступ икоты, и стимулирует выделение желчи и пищеварительных соков. Чтобы получать полезные вещества из приправ и специй на протяжении всего дня, лучше брать с собой на работу или учебу домашнюю еду. Это не обязательно суп или гарнир, можно приготовить закуски в виде канапэ или бутербродов, аккуратно сложить их в упаковку для сэндвичей, как на doeco.ru/упаковка_для_сэндвичей-883.html, и наслаждаться вкусной и свежей едой. Более того такую еду легче подогреть: в микроволновку сэндвич можно поместить прямо в экоупаковке от ДжиДиСи.

В чесноке содержится кальций, железо, фосфор, йод, сера, цинк и магний, а также минеральные соли. Помогает бороться с простудными заболеваниями, повышает иммунитет. Он полезен при атеросклерозе.

Все эти приправы прекрасно сочетаются с мясом, которое является полноценным животным белком, в нем содержатся определенные аминокислоты, микроэлементы и витамины, которых нет ни в каких других продуктах. Например, витамин В12 есть только в мясе, также в нем есть витамин D. А железо лучше всего усваивается из мяса. В говядине много цинка, железа и витамина В. В мясе индейки есть вещества, которые помогают в борьбе с бессонницей. В мясе кролика много витамина В, он обогащает организм энергией. А мясо куропатки содержит в три раза больше железа, чем говядина.

Если вы предпочитаете пищу попроще, то это дело личное, например, японцы могут есть в течении дня рис 2 и 3 раза, при этом вообще без приправ, и они уверены такая диета им сохраняет здоровье. Они и вправду реже болеют сердечнососудистыми заболеваниями. Но если к обычной крупе вы добавите лук, капусту, огурцы, редис, морковь и фасоль, то получите настоящую витаминную бомбу.

Может вы не знали, но зерна риса помогают в работе нервной системе и поддерживают баланс энергии в организме. Он богат на растительные белки и клетчатку. В его составе семь важнейших аминокислот. Они поддерживают в тонусе мышцы. А углеводы питают их энергией. Рис низкокалорийный и сытный, нейтрализует жирную еду, а у продуктов, которые находятся с ним на одной тарелке он «вытягивает» холестерин. Рис прекрасно сочетается с рыбой, которую, кстати, тоже полезно употреблять в пищу, ведь в ней находятся необходимые нам белки и жиры, а также витамины и минеральные соли. Рыбка легко переваривается, а в печени, икре и жире некоторых видов рыб содержатся витамины А, Е и D. Наше здоровье напрямую зависит от того как мы питаемся А для того, чтоб сделать свой рацион сбалансированным нужно знать какие продукты что из себя представляют и как действуют на наш организм.