Наверх

Новости Казани и РТ

Елку Шаймиева охраняют спецслужбы


До конца апреля в Казани высадят три тысячи деревьев. А ведь многие жители города, проходя мимо дерева, даже не догадываются, что его мог посадить сам президент Каждый раз, проезжая по улице Чистопольской, Диляра Вагапова с гордостью глядит на дерево, которое посадила сама на прошлогоднем субботнике.- Дерево посадила, осталось родить сына и построить дом, - смеется певица. - Тяжело было прикапывать дерево, я даже мозоли набила, но посадила первой!По соседству с ее деревом растет дерево группы «Волга -Волга» и звезды татарской эстрады Салавата Миннеханова. Кто следит за деревом Шаймиева?А пять лет назад свое дерево в Парке Тысячелетия посадил Минтимер Шаймиев. Чиновники не успели сдать парк к Тысячелетию города. Поэтому Владимира Путина и глав стран СНГ на торжественное открытие и посадку деревьев не повезли. Вместо них деревья посадили российские губернаторы и Камиль Исхаков. Так в парке появилась еловая «Аллея дружбы». Минтимер Шаймиев посадил там ель спустя месяц, уезжая в отпуск. Деревья вип-персон неприхотливы и специального ухода не требуют. На местных лужайках имеется автоматическая поливка. - Мы следим только за тем, чтобы деревья не ломали, - объяснил главный инженер «Горводзеленхоза» Фаниль Камалиев. Ильсур Метшин посадил в Казани не одно дерево. Мэр Казани даже не может точно сосчитать свои посадки. - Деревья начал сажать еще будучи школьником, - рассказал он. - Если бы каждая семья Казани сажала в год хотя бы несколько деревьев, то джунгли показались бы пустыней по сравнению с нашим городом! Возможность посадить дерево есть у каждого жителя города - саженцы можно получить в администрациях районов города.

Петренко бросил свое деревоАктер Игорь Петренко, который приехал на кинофестиваль «Золотой минбар», тоже посадил в Казани свое дерево во время экскурсии по городу. Надев перчатки, актер аккуратно посадил молодое растение. - В Казани я вспомнил свое «дачное детство», - рассказал потом актер. Правда, с тех пор он ни разу не навещал свою посадку, а казанцы могут найти ее на улице Амирхана.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - уроки актерского мастерства