Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: Яндекс.Карты

Ура, Таиланд! Еще девять стран открыли авиасообщение с Россией: Как улететь туда из Казани?

Полеты открыли еще в 9 стран, но можно только в 6 из них

Еще девять стран открывают авиасообщение с Россией с 9 ноября. В этот список вошли Таиланд, Тунис, Иран, Багамские острова, Нидерланды, Норвегия, Оман, Словения, Швеция. Из них только шесть готовы принимать туристов из России. 

Так российских туристов не ждут в Нидерландах, Норвегии и Швеции. В последней еще не признают российские вакцины. 

Рассказываем, как добраться из Казани в остальные 6 стран и какие для этого необходимы условия. 

Фото с сайта prozdor.ru 

Таиланд 

Таиланд часто меняет правила въезда для туристов. На данный момент решено, что с 9 ноября доступ на все рейсы в Таиланд будет открыт только для привитых туристов, причем признает королевство из российских вакцин один лишь «Спутник V».

Привитые смогут отдыхать без карантина на курортах четырех тайских провинций: Пхукет, Краби (острова Пхи Пхи, Нгай и пляжи полуострова Рейли), Сураттхани (курорты Самуи, Пханган и Тао) и Пханг Нга (курорт Кхао Лак и острова Яо). Чтобы попасть на эти курорты, нужно пройти документальный квест. 

1. Вам понадобится разрешение на въезд СОЕ, которое проходят в несколько этапов. Сначала необходимо будет получить предварительно одобренную регистрацию. Для этого надо загрузить сюда паспортные данные и медицинскую страховку.

2. Обязательным условием въезда в Таиланд является страховка с покрытием суммы не менее 100 тыс. долларов США, которая также включает лечение от COVID-19.

Обратите внимание: в полисе должен быть четко приписан тот факт, что он включает лечение от COVID-19. Оформить полис можно как в России, так и заранее до поездки через тайские страховые компании.

В Таиланде представлено 19 компаний, которые входят в ассоциацию страховых компаний Королевства. При желании можно купить у них полис и получить его по почте. Стоимость страховки до 30 дней пребывания – около 2,5-2,6 тыс. бат или около 5 тыс. рублей.

Когда ваша заявка предварительно одобрена, можно бронировать отель, покупать авиабилеты и оплачивать ПЦР-тесты. Все данные должны быть загружены в систему оформления СОЕ в течение 15 дней после предварительного одобрения.

3. Необходимо будет оплатить SHA+ отель. Если вы выбираете отель на острове Пхукет, идите на этот сайт. Если на острове Самуи, то сюда.

Можете в поиске набрать нужный вам отель и проверить есть ли у отеля сертификация (напротив будет стоять значок SHA+). На сайте вы сможете увидеть не только сертифицированные отели, но и транспорт, магазины, парки развлечений. В Таиланде получили сертификат безопасности SHA+ 16 тыс. объектов туристической инфраструктуры, 90% которых расположено в открытых для туристов провинциях.

Отель SHA+ вы должны забронировать минимум на 7 дней. Далее при желании можете выбирать уже любой отель, по своему усмотрению. Но в нем вы должны также оформить бронирование еще до поездки.

После бронирования отеля, он выдаст вам персональный QR-код. Этот QR-код понадобится для получения COE.

4. Оплатить три обязательных ПЦР-теста, которые вы должны будете сделать в Таиланде, можно заранее через отель, который вы забронировали.

5. Необходимо будет сразу купить обратные билеты: посольство может попросить прислать вас подтверждение о забронированном обратном билете.

6. После того, как вы соберете все необходимые документы, нужно будет завершить оформление разрешения на въезд в Таиланд – СОЕ, которое выдается Посольством Таиланда в Москве.

Для этого данные об оплаченных отелях и ПЦР-тестах  загрузите сюда. Прежде чем начнете заносить данные в форму, изучите инструкцию, чтобы не допустить ошибок и получить СОЕ в самый короткий срок (от 5 дней).

7. Туристы, получившие COE, должны будут скачать сразу два мобильных приложения: Thailand Plus и MorChana.

В приложениях необходимо ввести шестизначный номер сертификата из СОЕ и паспортные данные. Эти приложения нужны для сканирования QR-кодов при посещении мест массового посещения и отслеживания в первые 14 дней.

Фото: Яндекс.Карты 

Что будет, если я заболею коронавирусом в Таиланде? 

Если у туриста по прилету в королевство окажутся положительные ПЦР-тесты на каком-либо из этапов, он будет направлен в госпиталь, а контактировавшие с ним – в карантинный отель. Госпиталь покрывается страховкой, а карантинный отель – платный.

В случае, если турист будет направлен в карантинный отель, ему будут возвращены деньги за тот отель, в котором он проживал, эти средства он сможет использовать для оплаты карантинного отеля.

Улететь из Казани в Таиланд можно через Стамбул. Несмотря на возобновление авиасообщения, рейсов из Москвы пока немного - в расписании «Аэрофлота» из Москвы в Бангкок полеты есть только по четвергам с 4 ноября, обратно — по субботам с 6 ноября. Рейсов на Пхукет в расписании пока нет.

Фото с сайта pronedra.ru

Иран

С Ираном все непросто: туристам предлагают отсидеть 14 дней на карантине за свой счет. По прилету в страну туристы должны иметь ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 96 часов до прибытия. Однако карантин страшен только непривитым туристам. 

Это не касается вакцинированных пассажиров – привитые россияне с сертификатами российских вакцин могут въехать в Иран без карантина. Им также потребуется иметь при себе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 96 часов до прибытия в Иран.

В Тегеран из Казани можно улететь через Москву — с частотой три рейса в неделю или через Сочи с частотой один рейс в неделю.

Оман 

Оман открыт для посещения вакцинированными (вторая доза получена не позднее, чем за 14 дней до поездки) путешественниками. Вакцина «Спутник V» также признается.

Перед отправлением пассажиры должны зарегистрироваться на сайте https://covid19.emushrif.om/ Здесь же перечислены все необходимые документы, которые должен иметь пассажир. На сайте загружается сертификат о вакцинации и результат ПЦР-теста.

Также всем пассажирам нужна справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 96 часов до прибытия в Оман (если перелет до страны более 8 часов). Или за 72 часа до поездки – для более коротких международных рейсов.

Если теста нет, то его придется сделать по прилету (около 65 долл.). До получения результата пассажир носит электронный браслет (около 15,6 долл.) и может быть помещен на карантин.

Из Казани в Оман проще всего улететь через столицу России: рейсы Москва - Маскат два раза в неделю. 

Багамские острова 

Для въезда на Багамские острова требуется предъявить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не ранее чем за 5 дней до прибытия. Детям с 2 до 11 лет допускается сделать экспресс-тест на антиген. Российские вакцины на островах не признают. Соответственно, россияне могут попасть на остров в статусе непривитых. 

Все непривитые туристы должны также сдавать тест на антиген при перемещении между островами.

Все лица, направляющиеся на Багамы, должны подать заявление на получение туристической медицинской визы (Bahamas Travel Health Visa) на сайте travel.gov.bs.

Из Казани на острова можно улететь через Стамбул или Москву: Багамы по маршруту Москва — Нассау с частотой два рейса в неделю.

Фото: Яндекс.Карты. Багамские острова.

Словения 

Туристы из России могут приехать в Словению, если у них уже есть открытая шенгенская виза. Сама Словения визы пока не выдает.

Российские вакцины признают. Для въезда должно быть выполнено одно из следующих условий:

  • отрицательный результат ПЦР (взят за 72 часа до прибытия) или отрицательный экспресс-тест на антигены (взят за 48 часов);
     
  • ЕС COVID сертификат в цифровом или бумажном формате и с QR-кодом (DCC EU);
     
  • COVID сертификат третьей страны в цифровом или бумажном формате и с QR-кодом, который должен содержать те же данные, что и DCC ЕС, и выдаваться на английском языке компетентным органом здравоохранения третьей страны (DCC третьей страны);
     
  • Справка о вакцинации против COVID-19 («Спутник V» тоже принимается);
     
  • Справка о положительном результате ПЦР старше 10 дней, если врач не установит иное, но не старше 180 дней (справка переболевшего);
     
  • Доказательство выздоровления от COVID-19, упомянутое в предыдущем пункте, и доказательство вакцинации против COVID-19 о том, что человек получил одну дозу вакцины в течение периода не более, чем 180 дней с момента получения положительного результата теста ПЦР или с момента появления симптомов; человек находится под защитой со дня вакцинации.

Из Казани можно через Москву улететь в Любляну с частотой три рейса в неделю.

Тунис 

Пассажиры старше 12 лет, прибывающие или следующие транзитом через Тунис, должны пройти отрицательный ОТ-ПЦР-тест на COVID-19 не позднее чем за 72 часа до отправления из первого пункта посадки. Результат теста должен иметь QR-код или быть выдан компетентным органом. Результат теста должен быть на арабском, английском или французском языках.

По прибытии самостоятельно путешествующего иностранца в Тунисе ждет карантин. У пассажира должна быть оплачено бронь на 10 дней в специальном отеле, а также трансфер между отелем и аэропортом и стоимость теста на COVID-19, который ему сделают в течение последних 24 часов пребывания в отеле (между 9 и 10 сутками).

Но эти правила не касаются:

  • пассажиров, путешествующих в рамках организованного туроператором тура по системе «все включено»;
  • пассажиров, имеющих свидетельство о вакцинации против COVID-19, подтверждающее, что они были полностью вакцинированы («Спутник V» признается);
  • пассажиров младше 18 лет в сопровождении полностью вакцинированного родителя/опекуна;
  • несовершеннолетних без сопровождения взрослых.

Перед вылетом в Тунис пассажиры должны заполнить бланк декларации о состоянии здоровья на сайте https://app.e7mi.tn. В результате будут созданы два документа, которые необходимо распечатать, подписать и предъявить до посадки, а затем по прибытии иммиграционной службе.

Из Казани в Тунис можно было добраться прямым рейсом, но пока с 10 ноября таких маршрутов нет. Пока проще всего улететь через Стамбул. 

Фото: Яндекс.Карты 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Сотни таджиков приехали к зданию посольства и не смогли объяснить, для чего они собрались
Патяшина запретила увеличивать число авиарейсов из Татарстана на время нерабочих дней
В Минобрнауки Татарстана рассказали, смогут ли родители посещать утренники в детских садах
Российского туриста жестоко избили на курорте в Турции
Восьмерым участникам митинга против QR-кодов в Казани вынесли приговоры, остальные ждут
Губернатор Кузбасса отправил главу города в отставку за пьянку с гостями во время траура по шахтерам
Водители в Татарстане смогут использовать вместо документов QR-код
Россияне скоро смогут получить новую выплату в 20 тысяч - кому она положена?
Держитесь из последних сил: астролог Павел Глоба составил прогноз на декабрь 2021 года для каждого
Более 80 эпизодов в деле: учителя танцев осудили за сексуальное развращение малолетних танцоров
Депутаты Госсовета Татарстана рассказали, когда будут отменены QR-коды в транспорте
50 девушек в борьбе за 2 миллиона рублей: В России выберут самую красивую сотрудницу офиса в мире
Она звонит, чтобы услышать мой голос, а я понимаю ее без слов: казанцы рассказывают о своих мамах
Они рисковали своей жизнью ради здоровья других людей: 13 татарстанских врачей, умерших от Covid-19
Оперштаб Татарстана - о том, какие ковидные ограничения будут действовать на Новый год
Минздрав Татарстана рассказал, как получить QR-код после первой вакцины
В Татарстане наметилось устойчивое снижение числа заражений, но радоваться рано - Роспотребнадзор
На собеседование приходите, но на работу не возьмем: Реально ли найти работу в Казани без QR-кода
Третьеклассник из Казани сбежал с места аварии, чтобы успеть в школу на контрольную работу
Врачи в Татарстане заявили, что в каждой смерти от COVID-19 есть доля вины антиваксеров
Прокуратура проверит школу, где дети прямо при учителе играли на раздевание
Количество погибших при взрыве на шахте Листвяжная увеличилось до 52 человек
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - дизайн интерьера обучение дистанционно