Наверх

Новости Казани и РТ

retail-life.ru

Стало известно, чем Uber отличается от других сервисов для заказа такси

Сервисов много, а Uber был первым

Еще 10 лет назад поехать куда-то на такси считалось для России нечтом весьма элитарным и дороговатым. 10 лет назад монополии не было ни у кого, а потому цены могли местами быть просто заоблачными. И тут в момент всё изменилось. Изменилось настолько, что практически всем таксомоторным компаниям в одночасье был вынесен смертный приговор. Появился Uber. Первое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частны водителей и доставки еды. Это потом уже подтянулись "Gett", "Яндекс. Такси" и "Ситимобил". А Uber был первым. Смысл модели очень прост - 80% стоимости поездки уходит водителю, 20 - в Uber. Здесь мы хотим рассказать о тех возможностях Uber, которые по-прежнему делают его для пользователей наиболее привлекательным (а ещё не забудьте посмотреть официальный сайт Uber)

Сразу после поездки на электронную почту, которую пассажир ввёл при регистрации, приходит отчет о поездке, где указана информация по маршруту, прилагается его точная карта, приводится детализация стоимости, а также информация о водителе. Это может пригодиться на тот случай, если вдруг возникнут какие-то проблемы.

Водитель видит отзывы, которые оставляют ему клиенты. Правда, анонимно. Сделано это для того, чтобы он смог исправить свои ошибки.

Мало кто знает, но не только Вы ставите оценку водителю - но и он Вам. Если рейтинг окажется очень низким (это произойдёт, если Вы будете хамить водителю или угрожать физической расправой) - Uber просто перестанет Вас обслуживать. Сколько бы денег в кошельке у Вас не было.

То, чего пока не добились все остальные. В Uber есть функция "Разделить стоимость поездки". Правда для этого по-прежнему нужно ввести номера карт всех участников поездки.

Заказанный автомобиль можно отменить бесплатно, правда сделать это можно только в течение 5 минут. После этого за отмену списывается 99 рублей. Ну, по крайней мере, не стоимость поездки, как у других. Кстати, у Uber бесплатного времени ожидания нет. Предполагается, что как только водитель подъезжает - Вы уже стоите на месте.

Напоследок: городские легенды гласят, будто бы система Uber имеет доступ к данным о зарядке на телефоне. И в том случае, если заряда у батареи остается мало, система нагло предлагает повышенный тариф. Впрочем, в официальном представительстве Uber эти данные опровергли. В мифы также можно отнести легенды о том, что система знает марку твоего телефона, и по его люксовости может предлагать цены. Подобные эксперименты, конечно, имели место быть - но прямо ещё ничего не доказано.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
14 октября 2020
14:01
Яндексу привет. Ха, Ха, Решили Uber отрекламировать... Все уже знают что убер это яндекс.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться