Наверх

Новости Казани и РТ

tatmsk.tatarstan.ru

«Мы не напрасно жили»: ушел из жизни генерал армии Махмут Гареев


Сегодня утром, 25 декабря, скончался выдающийся советский и российский военачальник, президент Академии военных наук, ветеран Великой отечественной войны Махмут Гареев. Генералу советской армии было 96 лет. О смерти военачальника сегодня сообщили в Полпредстве Татарстана. Несмотря на солидный возраст, Махмут Ахметович до последнего дня был в строю, готовился посетить коллегию министерства обороны.

«Обладал светлым умом, завидной памятью и великолепным чувством юмора. Махмут Гареев был человеком-легендой. На его глазах и при его непосредственном участии укреплялась мощь сначала советской, а затем российской армии», - отмечается в сообщении Полномочного представительства РТ в России.

Махмут Гареев был участником шести войн, в 18 лет командовал батальоном. Более 20 лет возглавлял Академию военных наук, активно участвовал в различных международных и всероссийских конференциях, защищал историческую правду о Великой Отечественной войне. Автор двух десятков книг и сотен научных работ и статей, посвященных оборонной мощи страны.

«Мы не напрасно жили, не напрасно сражались», - говорил Махмут Ахметович.

Выражаем соболезнования родным и близким. 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
1
25 декабря 2019
12:10
Не зная , чтобы сказали мои погибшие родственники (погибшие очень молодыми ) о нынешней жизни : нищий - миллиардеры , ; трущебы - дворцы; честность и продажность с низу до верху ; продажа детей и органов за кардон ; .....до бесконечности ? ? Не знаю ? ?
Горожанин
2
25 декабря 2019
12:22
Тяжёлая жизнь была у вас.
Горожанин
2
25 декабря 2019
14:54
Да не лёгкой ! Как весь народ : выживали , трудились ,....
ТНР
2
25 декабря 2019
20:19
Эх, Махмут Гареев! Недумаю, что Вы жили, работали и умирали на войне за сегодняшнюю ситуацию в стране. Мы, конечно виноваты перед вами, за то, что с нашего молчаливого согласия страна превратилась в богатых кровососов и труженнников-рабов.
Горожанин
0
25 декабря 2019
20:48
Молчаливо допустили полную узурпацию власти в стране, уничтожения всех азов демократии. Все придется начинать сначала. У народа украдено 20 лет жизни.
Горожанин
0
25 декабря 2019
21:00
Гареев всю жизнь сражался с выдуманнами врагами. До конца жизни так и не признавшись в этом. Комиссарил всю жизнь. Стоял не на ногах, а на голове, поэтому видел мир в таком виде.
Русский обыватель
17
25 декабря 2019
21:55
"Махмут Гареев был участником шести войн"

Из этих шести войн справедливой была только одна, да и то от победы в ней выиграло только Государство, а народу не вышло никакой пользы а одни только убытки.
Генерал без чести и без имени
0
26 декабря 2019
08:24
«Мы не напрасно жили, не напрасно сражались», - Всю жизнь портрет генсеков целовались..
Этот генерал без чести и без имени
1
26 декабря 2019
08:27
"""Из этих шести войн справедливой была только одна, да и то от победы в ней выиграло только Государство, а народу не вышло никакой пользы а одни только убытки."""

- Из этих шести войн - одну выиграли благодаря Великой помощи США!!!
Горожанин
1
26 декабря 2019
08:34
МОДЕР!! ТЫ СВОЛОЧЬ И ЛАКЕЙ КРЕМЛЯ!
Горожанин
1
26 декабря 2019
09:21

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться