Наверх

Новости Казани и РТ

@hospiskazan-spasibo-angel

В казанском хосписе кошка неделю не заходит к другим детям после смерти любимой пациентки


В казанском хосписе кошка по кличке Мася неделю отказывается заходить в другие палаты после смерти любимой пациентки Лейсан Сейтназаровой.

«Очень скучает по тебе Кошка, наш хвостатый психолог, ведь она год была с тобой в одной палате, забыв свои кошачьи дела. Смотрит теперь на твою пустую кровать и говорит с тобой на вашем небесном языке», - говорится в трогательном послании хосписа, посвященном памяти Лейсан.

В учреждении рассказали, что они пробуют подобрать кошке новый объект заботы, но она с момента смерти Лейсан не зашла ни в одну другую палату.

Лейсан не стало 6 декабря, ей было всего 21, 12 лет она боролась с опухолью мозга. «Это та девушка, которую все мы звали Ангел. Это к ней приезжал Димаш Кудайберген. Это для неё программа Андрея Малахова привозила в наш хоспис настоящего тигрёнка. И это ей вы писали тысячи слов поддержки!»

В хосписе говорят, что только сейчас начинают осознавать, что Лейсан больше нет. «Мы думаем, что она просто вернулась к себе домой — туда, где живут Ангелы, сидит себе сейчас на облачке и планирует свои добрые небесные дела».

«Лейсан, мы очень скучаем по тебе, ведь знали тебя больше 10 лет. Ты стала подопечной Фонда совсем ребёнком, и впервые увидев дядю Володю (Владимира Вавилова - основателя Фонда), сразу твёрдо сказала: «Моя мама будет помогать Вам, когда я умру». Лейсан, откуда ты ещё тогда всё знала? Мы вместе боролись с твоей болезнью и почти победили, но вырвали только десять лет твоей юной жизни».

В хосписе говорят, что Лейсан всегда запрещала себя жалеть, всегда улыбалась и до последнего дня говорила «Я вас люблю». А когда сил говорить не осталась, рисовала в воздухе пальчиком сердце.

«Лейсан, наша девочка, мы теперь знаем, что ты не зря была с нами, ты выполняла свою высшую миссию: научила нас любить, мечтать, дала пример, как достойно держать удары судьбы. Мы, давно работавшие в хосписе, не видели ни у кого такого мужества и оптимизма. А ведь тебе было всего 20, и ты просила обсуждать твой диагноз при тебе, и мы ничего от тебя не скрывали».

На «небосклоне» хосписа появилась новая звезда с именем Лейсан. Весной родители девушки посадят на территории дерево в память о дочери.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
6
14 декабря 2019
17:08
Бедняжка.
Гость
10
14 декабря 2019
18:00
Нечему удивляться, cest la vie
ГераЖанин
6
14 декабря 2019
22:48
Сердце рвется от горя и муки, плохо верится в силу добра
Слыша в мире царящие звуки стонов, плача и смеха ворья.
Горожанин
6
14 декабря 2019
23:32
Великое дело проводить человека с любовью и достоинством
Дюма
9
15 декабря 2019
02:07
Горожанин
32
15 декабря 2019
20:50
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
6
16 декабря 2019
00:26
Девушка была удивительная, я ее знала, очень добрый и сильный человек она! Утрата большая, а кошечка ее любимица была, очень к Ляйсан привязана, даже кошечка понимает какая потеря уход Ляйсан...
Горожанин
7
17 декабря 2019
15:15
дебилы млять, кошак тупо жрать хочет...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться