Наверх

Новости Казани и РТ

Блоги ProKazan.ru: Как начать экономить и не отказываться от привычных вещей

В этой рубрике журналисты ProKazan.ru пишут о том, что их волнует, и то, что не может быть опубликовано в новостной статье

Мы решили, что на нашем сайте не хватает личного мнения, потому что фактура новости не всегда может позволить сказать автору именно то, что он хочет сказать. Потому на сайте будут появляться блоги журналистов (и не только).
Сегодня главный по рубрике «Блоги» - корреспондент портала ProKazan.ru Ольга Плешкова.

Кризис в России в самом разгаре. Хотим мы этого или нет, но жителю Казани со среднестатистической зарплатой экономить приходится. Понятно, что можно начать себя ограничивать: покупать товары подешевле, следить за акциями, собирать чеки...

Но на самом деле урезать свои расходы можно не отказывая себе в чем-либо. Я предлагаю несколько вариантов того, как можно избавиться от лишних расходов, не ухудшая качество жизни.

Экономия на парикмахерской

Многие считают, что стрижка у студента априори получится ужасной: мол, не умеет, а вдруг я у него первый… Тем не менее сообщаю, что в Казани можно постричься, сделать укладку и покрасить волосы, не потратив ни копейки за услуги мастера. Студенты профессионального колледжа №41 по адресу Энгельса, 12 в качестве практики делают прически ежедневно любому желающему. Не стоит хвататься за голову: среди них есть и призеры престижных конкурсов. Да и вы точно не окажетесь первым клиентом - каждый из молодых мастеров заранее тренируется на манекенах.

Экономия на фитнесе: вариант 1

Для поддержания формы достаточно посещать 2-3 тренировки в неделю. Если вы внимательно будете следить за афишей, вы заметите, что столько же мастер-классов проходит в Казани еженедельно. Разные студии регулярно устраивают показательные занятия йогой, танцами, каланетикой - направлениями, особенно популярными среди девушек. Почему бы не посещать их? А можно обзавестись персональными тренажерами или обычным ковриком для йоги и повторять движения за интруктором в интернете. На спортивных товарах легко сэкономить с промокодами от kodvpalto.ru, где также можно получить скидку на популярные бренды одежды и техники.

Экономия на фитнесе: вариант 2

Есть еще одна хитрость, которой, увы, пользуются немногие. Большинство фитнес-залов предоставляют услугу “Пробное занятие”. Понятно, что делается это ради привлечения клиента, дабы заставить вас задержаться. В Казани около 20 центров, где хотя бы раз вы можете позаниматься бесплатно. Кроме того, приходя в зал, можно ставить в известность дежурного тренера, что вот мол, в первый раз пришла в зал, подскажите, как правильно заниматься. Тренер заинтересован в том, чтобы занятие прошло успешно, и вы купили абонемент, а еще лучше - заказали индивидуальные занятия. Поэтому если в зале немного народу, вы получите полноценную индивидуальную тренировку.

Экономия в путешествии

Помнится, когда я закончила университет, мы с друзьями отправились в Киев. Прекрасный старый город, в котором есть на что посмотреть! Программу посещений исторических мест мы готовили заранее. Бюджет у вчерашних студентов, понятное дело, строго ограничен, а потому, приходя на место, мы не заказывали экскурсию, а просто вставали недалеко от какой-либо группы туристов. Туристов было так много, что часто мы встречали экскурсии просто на улице. Сейчас вы вряд ли соберетесь в Киев, но такие прогулки актуальны в любом городе России.

Экономия на текстиле

Посчитайте, во сколько вам обойдется покупка новых штор, покрывала или комплекта постельного белья. А ведь нет ничего проще, чем сшить их самостоятельно. Подберите ткань и сделайте заказ в ателье. Пошив одного двуспального комплекта обойдется не дороже тысячи рублей. Ситуация упрощается, если у вас или у ваших знакомых есть швейная машинка, ведь тогда вы приобретаете только материал. Также можно сэкономить на готовом текстиле для дома и одежде, если отслеживать скидки и распродажи. Более того, покупки в интернете могут быть более экономными, ообенно если вы отыщите скидочный промокод.

Это всего пять вариантов, как можно существенно снизить свои расходы. На самом деле варианты зависят от ваших запросов. Прикиньте, на что у вас уходят деньги и постарайтесь найти бесплатный или более бюджетный вариант.

.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

На блогера Артемия Лебедева написали заявление на имя Бастрыкина за оскорбление чувств верующих
Блоги ProKazan: Это было адски тяжело, да еще и в условиях жары - волонтер о пожарах в Марий Эл
В Москве задержали казанских активистов, отправившихся на форум Объединенных демократов
Мужчина с густой бородой побрился на камеру и удивил мир сходством с богом
Вышли за любовь и свободу: как в Казани прошли протесты сторонников Алексея Навального
Маленький укол для человека, большой для человечества: как я вакцинировался от коронавируса в Казани
У нас ее разве делают?: как я не смог добровольно испытать вакцину от коронавируса в Татарстане
Не влезай, убьет!: почему татарстанским чиновникам не стоит учить молодежь, как ей надо жить
Мэр на батуте и бесконечный трэш Агины Алтынбаевой: чем живут еще две столицы Татарстана?
Введут - не введут: ждет ли Татарстан вторая волна жесткого карантина?
ЛГБТ, феминистки и запрет межконфессиональных браков: новая реальность Татарстана?
Белые вороны Фишман и Фаттахов: что ждет прогрессивных чиновников в Татарстане?
Война цивилизаций или общий дом: как мусульманам жить дружно со всеми в Татарстане
Диагноз-который-нельзя-называть: почему в Татарстане заболевших ковидом меньше, чем в регионах ПФО
Удачливое ханство: что за чиновники руководят Татарстаном?
Почему татары не хотят быть татарами: логичный процесс или результат политики властей Татарстана?
Коронавирус в Татарстане: хитрый счетчик или островок стабильности?
Шальная императрица: что говорит о Татарстане назначение Ирины Волынец новым детским омбудсменом
Часы Минниханова и 83%: почему Татарстан лучше, чем кажется после расследования Навального и выборов
Деданин, бойня в Заинске, перестрелка из-за шаурмы: вернутся ли в Татарстан девяностые?
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - бос-терапия для детей цена

Помощь в подготовке к экзаменам ЕГЭ и ОГЭ смотреть здесь