Восхитительная Казань: фото-подоборка + идеи, чем можно занять себя зимой в нашем городе

Чем можно занять себя зимой в нашем городе (если вдруг вы турист):

Ривьера

Куда без нее то? Зимой или летом — аквапарк Ривьера посетить нужно обязательно. Главное приехать в аквапарк в будний день — тогда вы избежите очередей на горки, переполненных джакузи и стоячих мест в сауне. Ривьера считается чуть ли не самым большим аквапарком в России. Здесь несколько захватывающих дух горок, бассейн-река с течением, волновой бассейн,  аквабар с «массажными кроватями» и возможностью выплыть на улицу (что особенно впечатляет зимой), а также джакузи, 2 хамама и 2 сауны.

Стоимость: целый день без ограничений по времени в аквапарке Ривьера вам обойдется в 1000 рублей в будни и 1400 в выходные. Также ловите различные акции и скидки, которые дадут вам шанс неплохо сэкономить на водных развлечениях.

Хоккей в Татнефть Арене

Приехать в Казань и не сходить на хоккей это как-то не по-братски. Даже если вы не поклонник хокея, сходить на одну игру и поболеть за, любимую многими казанцами, хоккейную команду "Ак Барс", стоит. Ведь даже если не понравится игра, то тот адреналин и позитив от болельщиков команд, вы запомните надолго.

Стоимость: билеты на шикарные места возле самого льда обойдутся вам в 600 рублей с человека, а вообще они в период плей-офф начинаются и от 400
 

Казанский театр оперы и балета им. М. Джалиля

Культурная программа обязательна. Будет что рассказать культурно-просвещенным друзьям. Билеты на театр достать не так-то просто, их распродают за месяц-два. Сам театр роскошный и торжественный, каким и должен быть классический театр. Это тот случай, когда еще уместно приходить в театр в вечерних нарядах с жемчугами и торжественной прической. Поэтому смело одевайте свое самое красвое платье/смокинг и в путь.

Стоимость: билет можно купить от 700 рублей. Но покупать нужно заранее!
 
Музей естественной истории
 
Продолжаем культурно обогащаться. Музей Естественной истории в Казанском Кремле хвалят очень многие туристы и вы, сходив туда, точно не пожалеете. В этом музее есть два плюса (помимо достаточно интересной и необычной экспозиции) — то, что большинство экспонатов интерактивные, т.е. с ними можно взаимодействовать, и то, что местные сотрудники очень лояльны и с ними тоже можно взаимодействовать. Редко когда в музее тетеньки в залах не просто сидят и недобро смотрят на посетителей, но и готовы рассказывать им о представленных экспонатах и отвечать на глупые вопросы тех, кто в школе проспал уроки биологии и физики.
 
Стоимость: 130 рублей с человека
 
Казанский зоопарк (зооботанический сад)
 
Всем любителям мохнатых и четвероногих сюда! Зоопарк хоть и не является место, куда идут масштабные финансовые инвестиции, но посетить его определенно стоит. Зоопарк небольшой и достаточно бедный (если сравнивать, например, с прекрасным новосибирским зоопарком или, что совсем неправильно, с сингапурским), но зато он какой-то домашний. 
 
Стоимость: 200 рублей с человека
 
Конечно, в этом списке далеко не все, чем богата Казань. Есть еще:
  • Национальный музей республики Татарстан — вообще его посещают практически все туристы в Казани.
  • Социалистический музей — отличная идея собрать предметы из нашего общего с вами советского прошлого и дать возможность посетителям музея понастольгировать. 
  • Музей советский игровых автоматов. Так как Казань — город туристический, то и интересных вариантов досуга здесь предостаточно. Можно, например, пойти поиграть в советские игровые автоматы и опять-таки вспомнить былые годы.
  • Дом занимательной науки и техники. Еще один интересный интерактивный музей, в который можно сходить с ребенком, а можно и самому поразвлекаться с экспонатами, наглядно демонстрирующими различные физические явления.
  • Океанариум — это достаточно дорогое развлечение, входной билет стоит 700 рублей, но судя по отзывам и фотографиям оно того стоит. 
  • Музей чак-чака. Несмотря на название в этом музее вы не только сможете узнать о тонкостях приготовления популярной восточной сладости, но и в целом познакомиться с традициями и бытом татарского народа. 
  • Шопинг — а как же без него? Конечно, сейчас в торговых центрах всех российских городов представлен стандартный набор магазинов известных брендов, но все же иногда коллекции могут очень сильно отличаться.
  • Разовые мероприятия. Сюда можно отнести различные выставки, концерты и т.п.
  • Рестораны национальной кухни. Приехать в столицу Татарстана и не попробовать эчпочмак опять-таки будет не по-братски.

Основано на материалах туристического блога travel-price.ru
А теперь предлагаем вам просмотреть нашу зимнюю фото-подборку.
Фотографии, кстати, сделаны самими казанцами