Увековечили, а теперь боятся: ТОП самых пугающих памятников Казани

Увековечили, а теперь боятся: ТОП самых пугающих памятников Казани

В столице Татарстана большое количество памятников. Какие-то из них восхищают, какие-то поражают своей мощью. Но есть и те, глядя на которые хочется сказать «Зачем? А главное почему?» И первым в топе необычных памятников возглавит эчпочмак.

Национальный татарский пирожок появился относительно недавно в 2016 году. Но уже успел завоевать внимание пользователей социальных сетей. Тысячи постов посвящены именно этому блюду.

Находится же такой необычный арт-объект по адресу Туфана Миннуллина, 14/56.

Отметим, что среди туристов ходит легенда, если потереть эчпочмак, потом съесть настоящий и загадать желание, то оно обязательно сбудется.

Следующий в нашем списке «МойДодыр».

Кто из нас не любил сказки Корней Чуковского? И кому родители говорили лучше мыть руки, то превратимся в МойДодыра.

Так вот именно такую жанровую скульптуру и установили в столице Татарстана. Полюбоваться МойДодыром можно недалеко от парка «Континент» по координатам 55.827475° 49.161842°.

Вот только не всем понравилась эта скульптура:

- какая-то она меленькая, нелепая. Прям неуважение к писателю,- сообщает жительница Казани.

Дальше мы расскажем про более скандальную скульптуру.

«Конь в пальто» не только оскорбление, но и нашумевшая скульптура на улице Баумана. Кого-то она пугает, удивляет, настораживает, но никого не оставляет равнодушным.

Люди неоднократно жаловались, просили убрать её. Но чекист с папиросой как стоял, так и продолжает стоять радовать глаза прохожих.

Недалеко от коня располагается ещё один памятник. На этот раз он посвящён компасу.В народе же он известен как «пуп земли».

Он представляет собой многолучевую звезду. Грани компаса указывают на расстояние до крупнейших городов и мировых столиц: Москвы, Лондона, Рима, Токио, Пекина, Нью-Йорка, Мекки и так далее. Отдельная стрелка указывает на Северный полюс.

Как и полагается, народ верит, что если потереть остриё компаса и загадать желание, то оно обязательно сбудется.