От тыквы и брокколи до сладких панкейков: Казанский повар рассказал, что лучше готовить осенью
Фото: ampravda.ru
Осень – холодная пора когда хочется кулинарного тёплого разнообразия. Но если обычные щи и борщи надоели, тогда что есть? Не голодать же.
О том, что популярно этой осенью и каким блюдам больше всего отдают предпочтение нам рассказал шеф-повар кафе правильного питания «ПЭПЭ» Салим Хамзаев.
По его словам, осенью люди всё чаще стали отдавать своё предпочтение блюдам из тыквы. Именно её всё чаще люди стали заказывать в кафе.
- Тыква, брокколи – наиболее популярные ингредиенты в блюдах. Кроме них люди любят добавлять тыквенные семечки, которые невероятно полезны,- рассказывает Салим.
Стоит отметить, что парадокс в осеннем меню такой, что люди выбирают диетические продукты, такие как куриное филе. Хотя казалось бы, осень, холод, хочется чего-то пожирнее. Но как выяснилось, нет. На первом месте стоят блюда для правильно питания с высоким содержанием витаминов.
- Основное блюдо этого сезона- тыквенный крем-суп,- отмечает шеф-повар.
А что же выбирают на десерт?
- у нас больше всего гости любят банановые панкейки. Это кстати и мой любимы десерт, который ещё и готовится несложно,- сообщает Хамзеев.
А вот и рецепт «тех самых» панкейков:
Для их приготовления необходимо: Мука овсяное - 300гр
Банан -200гр
Яйцо - 4шт
Разрыхлитель - 10гр
Грецкие орехи - 50гр
Сахар заменитель -10гр по вкусу
Тыквенные семечки - 10гр молотых
Ванилин -1гр
Масло сливочное -100гр
Кокосовая сгущенка:
Кокосовые сливки -200гр
Сгущенка вареная -100гр
Всё смешиваем и готовим как обычные панкейки.
В конце украшаем ягоды клубника голубика.
А также можете облепиховым соусом.
- К этому десерту идеально подойдёт облепиховый чай с мёдом,- отмечает кулинар.