От тыквы и брокколи до сладких панкейков: Казанский повар рассказал, что лучше готовить осенью

От тыквы и брокколи до сладких панкейков: Казанский повар рассказал, что лучше готовить осенью

Фото: ampravda.ru

Осень – холодная пора когда хочется кулинарного тёплого разнообразия. Но если обычные щи и борщи надоели, тогда что есть? Не голодать же.

О том, что популярно этой осенью и каким блюдам больше всего отдают предпочтение нам рассказал шеф-повар кафе правильного питания «ПЭПЭ» Салим Хамзаев.

По его словам, осенью люди всё чаще стали отдавать своё предпочтение блюдам из тыквы. Именно её всё чаще люди стали заказывать в кафе.

- Тыква, брокколи – наиболее популярные ингредиенты в блюдах. Кроме них люди любят добавлять тыквенные семечки, которые невероятно полезны,- рассказывает Салим.

Стоит отметить, что парадокс в осеннем меню такой, что люди выбирают диетические продукты, такие как куриное филе. Хотя казалось бы, осень, холод, хочется чего-то пожирнее. Но как выяснилось, нет. На первом месте стоят блюда для правильно питания с высоким содержанием витаминов.

- Основное блюдо этого сезона- тыквенный крем-суп,- отмечает шеф-повар.

А что же выбирают на десерт?

- у нас больше всего гости любят банановые панкейки. Это кстати и мой любимы десерт, который ещё и готовится несложно,- сообщает Хамзеев.

А вот и рецепт «тех самых» панкейков:

Для их приготовления необходимо: Мука овсяное - 300гр

Банан -200гр

Яйцо - 4шт

Разрыхлитель - 10гр

Грецкие орехи - 50гр
Сахар заменитель -10гр по вкусу

Тыквенные семечки - 10гр молотых

Ванилин -1гр

Масло сливочное -100гр

Кокосовая сгущенка:

Кокосовые сливки -200гр

Сгущенка вареная -100гр

Всё смешиваем и готовим как обычные панкейки.

В конце украшаем ягоды клубника голубика.

А также можете облепиховым соусом.

- К этому десерту идеально подойдёт облепиховый чай с мёдом,- отмечает кулинар.